分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

西安重大节假日前半月 禁止开挖主要道路

2013年11月19日 00:01
作者:程慧
我要评论(0) 我要关注

  东二环与南二环交界处,围挡瘦身后,交通变得更加通畅了

东二环与南二环交界处,围挡瘦身后,交通变得更加通畅了 记者 李安定 摄

  西安新闻网-西安晚报讯 (记者 程慧)记者从市政府昨天召开的城市占道施工围挡专项整治会议上获悉,我市将继续加强施工围挡管理工作,围挡加工区按10天工作量计算所需占地面积,在确保安全的前提下,尽量缩小围挡范围,还路于民。

  围挡加工区按10天工作量计算所需占地面积

  根据会议研究的《关于加强城市道路占道施工围挡管理的若干措施》,施工单位在办理占道行政许可前,必须制定施工交通疏导方案并报交警部门审核。工程进场前,应通过电视、广播及报纸等媒体进行宣传,告示施工期间交通疏导方案。

  施工单位应规范设置围挡,围挡内严禁设置办公场所、宿舍、食堂、停车场等设施。严格控制加工区面积,各施工单位要在进场前测算材料加工堆积面积,加工区域按照10天工作量计算所需占地面积;严格控制材料堆放时间,原则上除大型、运输困难的构件,其余施工材料堆放时间不得超过10天。

  施工单位各项前期工作必须准备充分,做到人员、材料、机械提前到位。

  重大节假日前半个月内禁止开挖主干道

  在国际劳动节、国庆节和全市性重大活动前15日内禁止挖掘城市主要道路。每年11月15日至翌年2月15日对申请挖掘城市道路的不予行政许可。

  新建、改建、扩建城市道路应按规划埋设有关管线,道路建设5年内不得挖掘城市道路。无规划手续、无施工组织方案、无交通管理部门批准的交通疏导方案,不予受理挖占道路许可手续。

  紧急抢修工程挖掘道路的,施工单位应在24小时内补办挖掘手续,报送施工抢修方案,确定抢修工期,并在限定的工期内采取有效措施,认真组织施工,确保按期完工。

  不按期完工的施工单位或取消施工作业资格

  市市政公用局负责对各围挡施工工程派出一名市政围挡监督员,各施工单位必须确定一名项目负责人,共同负责监督施工期间内围挡设置、疏导措施的落实情况。

  市市政公用局负责向每个开发区派驻市政监督员,对区域内占道施工围挡工作进行督查;负责对各开发区占道施工进行专项检查,将检查结果纳入全年行业考核;对整改不力或引起较大负面社会影响的,在全市范围内予以通报。

  如果出现围而不干或施工组织不到位导致无法施工或拖延工期的,市政部门将按占用面积以每天每平方米10~50元的标准进行处罚或强行拆除围挡,还路于民。

  对无特殊情况不按期完工的建设施工单位,建立不良记录档案,情节严重的取消其挖掘占道施工作业资格。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]