分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

威尔森:入门车涨声一片 十月价格升中有降

2013年11月17日 17:04
作者:
我要评论(0) 我要关注

  10月份的整体价格小幅上涨,环比微升,折扣率与9月数据持平。除了A00、A0、A级市场受新节能补贴取消的影响,本月价格指数明显上涨之外,B级车、豪华车、SUV和MPV均唱响打折促销的主旋律,呈现出火热的市场行情。

  合资品牌涨跌比例相当

  威尔森近日发布2013年10月份的价格监测报告,为反映不同时期汽车成交价水平的变化方向、趋势和程度,研究以2012年12月价格为基期,计算10月乘用车整体市场价格指数为97.5,环比上升0.3%。

  在威尔森监测的15个合资品牌中,价格环比上涨和下跌的各有7个。上海通用的价格指数从1月开始的连续下跌趋势终于在10月停止,环比升幅0.4%,主要源于赛欧爱唯欧的价格上涨。金九银十的到来使很多厂家都采取降价策略,不过一汽丰田的价格指数却从8月开始上升,10月环比攀升了0.2%,其中RAV4新车上市后一直处于加价提车状态是一大因素,但是加价的额度在10月有所下降,所以上升的趋势变得平缓。其余品牌的涨幅基本都在0.1%。

  东风标致东风雪铁龙的价格下降幅度最大,分别达到了0.8%和0.9%,主要原因是除了307三厢、爱丽舍三厢之外,其余车型折扣均有所加大,而且法系品牌无产品在节能补贴目录内,受影响较小。其他降幅较明显还有一汽马自达和上海大众,降幅均为0.4%。

  B级价格降幅最大

  受节能补贴取消影响,A00级、A0级和A级车的价格涨声一片,价格指数分别上涨了2.5%、1.1%和0.3%,但影响的范围只限于入门级市场。相对而言,B级车、豪华车、SUV和MPV的行情颇为正向,整体价格有不同程度的下降,其中B级车的降幅为0.4%,为四者之最,折扣率也相应增大了0.3%。十大折扣率最高的车型中,马自达6拔得B级车的头筹,达到23.1%,虽然已是老款车型,但高折扣率也使马自达6得以在激烈的竞争中立足。亚军是荣威950(折扣率为17.5%),作为上汽旗下的主打商务车型,面对各合资品牌的竞争,950也果断采取降价策略。

  10月豪华车市场整体价格指数与上月持平,折扣率增加0.1%。本月豪华车市场仅奥迪A4L、A6L及Q5价格较为稳定,其余主销车型折扣都有不同程度的加大,其中以新款上市后价格下降为主,如宝马5系奔驰C级奔驰E级沃尔沃S80L。此举的效果可谓立竿见影,以宝马5系为例,10月份的订单量环比就上升了22.4%。威尔森认为,这体现出豪华品牌在年底冲刺销量的决心。

  SUV市场的价格指数微降0.1%,折扣率上升了0.2%。狮跑、昂科拉、新胜达等多数主销车型都有降价的现象。而在小型SUV中颇具人气的长城M4受节能政策的影响,折扣有所减少。MPV市场的情况差不多,少部分车型也是因为节能补贴取消而降低折扣。值得一提的是五菱宏光,这款车的市场反响很好以至于目前仍处于加价提车的状态,在MPV市场实属罕见。

  第九批节能补贴推广目录车型预测

威尔森:入门车涨声一片 十月价格升中有降

  第九批节能补贴推广的标准已经在10月1日开始执行,但是官方的入围车型目录在短期内还无法公布。依照国家的有关规定,有以下几个程序需要履行:首先是厂商申报国五排放车型公告、国家新车环境目录和3C认证,接着是厂商的内部合格证系统更新调试,然后申报国五排放车型北京新车环境目录、第九批节能产品惠民工程车型,最后第九批目录才会正式公布。威尔森根据相关政策及公告审批的时间节点,预测第九批节能补贴推广目录最快发布时间为2014年3月底。

威尔森:入门车涨声一片 十月价格升中有降

  新的节能补贴政策不仅要求申请车型达到国五排放标准,而且百公里油耗的准入门槛由6.3L提升至5.9L。按照目前市场上所售车型的参数配置,威尔森预计上述车型有机会进入第九批推广目录。返回腾讯网首页>>

关键词: 价格指数 - 威尔森 - 爱唯 - 入门级 - 升中 - 入门车 - 价格监测 - 折扣率 - 价格上涨
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]