分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 临沂分站 > 临沂-地方新闻 > 正文

临沂费县交警部门开展冬季校车安全大检查

2013年11月17日 13:04 来源:车讯网
作者:恒硕
我要评论(0)

  【车讯网 报道】费县交警部门为了进一步加强冬季交通安全工作,结合全县人多地广道路多的特点,认真研判道路交通信息,强化责任措施,加大力度整治校车安全隐患。至11月14日止,全县136辆校车(含学生接送车)已全部检查结束。

  近期以来,费县交警部门深入辖区开展校车检查活动,走访、摸排、整治校车安全隐患。民警深入到小学、幼儿园,中学,认真梳理校车管理存在的重点和难点问题,积极听取教育部门的意见,主动上门摸排学校周边的交通安全环境,发现问题及时整治。

  为了进一步落实《校车安全管理条例》,从校车源头管理抓起,加强校车登记工作。他们对辖区内校车运行情况作了一次全面的排查梳理,摸清校车底数和车辆状况情况。认真落实“三见面”规定,做到与学校负责人见面,与校车见面,与校车驾驶人员见面。确保校车没有交通安全隐患。

  交警部门表示,各中队坚持对校车保持高压严管状态绝不会松动。集中警力对中小学和幼儿园周边交通环境进行集中整治,绝对杜绝“黑校车”上路;对学校驻地路段调研,完善各种交通标识;对涉牌涉证的校车一经查出,一律顶格处理。

  另外,交警部门结合开展冬季交通安全宣传教育工作,通过深入学校采取给学生上交通安全教育课、播放事故案例、开展征文评选活动等行驶,要让老师、学生、校车驾驶人员,明白安全驾驶的重要性,强化交通安全,严防冬季校车发生恶性道路交通事故。

关键词: 临沂费县 - - 交警部门 - - 开展 - - - 冬季校车 - - - 安全大检查
责任编辑:恒硕
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]