分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

大众再次召回64万DSG车辆 和此前有8万辆重合

2013年11月17日 11:09 来源:腾讯财经
作者:
我要评论(0) 我要关注

  两天之内,大众连续召回车辆逾84万辆。这个曾经因“不召回”而在中国市场备受关注的德国车企,今年已经在中国合计召回车辆超百万辆/次。

  11月13日,大众宣布,召回部分2010/2011款进口Tiguan汽车和2010/2011款国产途观汽车,以更换改进过的灯光保险丝,共计20.8辆。

  11月14日下午,大众又宣布,召回搭载7速双离合变速器(DQ200)的车辆64万辆,原因为车辆变速器中使用的合成油(齿轮油)可能引起变速器内部供电线路故障,将免费为召回范围内车辆的变速箱齿轮油从合成油更换为矿物油,同时免费为用户提供最新的控制软件。

  相比而言,昨日的召回可谓“波澜不惊”,而今日召回则立刻引来巨大关注。除了召回数量更多之外,还因为召回的原因:又是DSG。对,被央视“3.15”晚会曝光过的DSG。

  此前,在“3.15”晚会曝光DSG存在动力突然中断的隐患之后,大众在3月20日即宣布对38.4万辆搭载DSG变速器的车辆实施召回。随后,又在7月30日补充召回了3863辆。当时,大众承诺该次召回之后,可以彻底解决DSG的安全隐患问题。

  然而,11月14日,大众再次宣布召回搭载DSG的车辆,这次的理由是合成油(齿轮油)可能引起变速器内部供电线路故障。

  值得注意的是,此次召回的车辆,和3月20日的那次召回,在车型和生产日期上存在部分重合。例如,大众汽车(中国)销售有限公司进口的2009年1月28日到2011年9月生产的尚酷1.4T、高尔夫旅行车等;一汽-大众汽车有限公司2009年8月8日至2012年1月生产的速腾1.4T、迈腾1.4T、CC1.8T;上海大众汽车有限公司2009年10月27日至2012年5月23日及2012年12月10日至2013年3月2日生产的途安1.4T、朗逸1.4T、明锐1.8T、昊锐1.4T等。

  大众汽车集团(中国)公关传播部向腾讯财经确认,2013年3月宣布召回范围内的车辆中,约8万辆需要更换变速箱齿轮油,即两次召回的车辆当中有8万辆重合。也就是说,有8万个车主在上次召回之后,如今再次需要回到经销商处处理DSG问题。

  对于腾讯财经提出的两次召回之间联系的问题,即3.15”反映的动力中断,是否和这次的合成油有关,大众汽车集团(中国)公关传播部未予以正面回复。

  和“3.15”的那次召回一样,大众在召回说明中强调,即使出现故障,驾驶者也可保持对汽车的操控、直至安全停车。

  对于此次召回之后,搭载DSG变速器的汽车是否已经完全安全的问题,大众仅针对此次召回强调称,大量研究、测试证明,使用矿物油可以解决此次召回的问题。

关键词: DSG - 车辆 - 大众汽车集团 - 变速箱齿轮油 - 朗逸 - Tiguan - 召回范围 - 变速器 - 腾讯
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]