分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

达标电动车恢复登记上牌 1600车主咨询仅8车过关

2013年11月17日 06:12 来源:荆楚网
作者:姚启慧 张振宇
我要评论(0) 我要关注

  湖北日报讯 (记者姚启慧、通讯员张振宇)用电子秤称车重,卷尺量轴距精确到毫米……因原有上牌目录过期,武汉达标电动车停止发放车牌近4个半月后,15日恢复登记上牌。在近乎严苛的规则下,1600多名前来咨询者中仅8人上牌成功。当天,该市16个电动车上牌点中,有14个“剃了光头”。

  上午8时10分许,在江岸区百步亭上牌点,路边已停了10余辆等待上牌的电动车,工作人员先是查验资料,再将车辆推上电子秤称重,之后又用皮尺测量轴距。但是10多名工作人员忙了一整天,没有1台车合格。该上牌点负责民警鲁兴祥说,一些达标车型申报时用的是锂电池,但市民购买时锂电池却被更换成价格便宜但很重的铅酸电池,导致整车重量超过40公斤的上牌标准。

  截至当日18时,该市16个电动车上牌点,仅江汉区上牌6台车,青山区上牌2台,其余14个点没有1台电动车上牌成功。

  武汉市车管所负责人祝秀兰表示,上牌民警现场称重、测量轴距,是为了防止部分商家销售车辆做手脚,将锂电池更换成禁用的铅酸电池等。

  【电动车上牌须知】

  电动车现场检测时,必须符合以下7条规定:时速小于20公里、整车质量小于40公斤、电机功率小于240瓦、电池标称电压小于48伏、具备脚踏行驶能力、具备超速断电装置、前后轮中心轴距小于1200毫米。

  上牌时,车主还需要提前准备好以下4项的原件、复印件各1张:身份证、电动车合格证、机打电动车发牌、车辆5寸照片1张(销售商随车提供)。

关键词: 电动车 - 车主 - 轴距 - 锂电池 - 标称电压 - 铅酸电池 - 民警 - 该市 - 整车质量
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]