分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 黄山分站 > 黄山-经销商新闻资讯 > 正文

暗战“掀背”时代 宝骏掀背车明年入市

2013年11月05日 16:33 来源:车讯网
作者:梅丽
我要评论(0)

  【车讯网 】作为在欧洲广受欢迎的一种汽车设计风格,“掀背式车型”前些年在国内尚属前卫的“非主流”。如今,随着中西文化不断融合带来的消费观念转变,以及年轻时尚人群日益成为车市消费主力军,掀背车型在国内汽车市场也日渐流行。据粗略统计,从奥迪A3到刚刚上市的科鲁兹掀背车,如今国内在dquo;掀背”这个概念。面对当前车市越刮越劲的“掀背风”,我们可以预测,掀背时代即将来临。而即将于明年上半年推出的宝骏掀背车,更是加速了这场“掀背”暗战的全面升级。

暗战“掀背”时代 宝骏掀背车明年入市

  中西文化融合 汽车消费更趋理性

  虽然在中国,掀背车的旋风才刚刚刮起,但是在欧洲,掀背车已经盛行了近50年。而且,自上世纪80年代初期开始,欧洲产的大多数家庭用车都拥有掀背设计,掀背车更成为了欧洲年度车奖项的常客。

  注重实用的欧洲人这样选择自有他们的道理——比起普通的两厢车,掀背车型更多地在设计上融合了溜背风格,突破了两厢车较为沉闷小气的设计,整体外观变得更加有个性,更加运动时尚。而且,掀背车短车尾大尾门的实用性高,短车尾方便市区停车,大尾门方便携带大型行李。另外,掀背车“前低后翘”的楔型外形,也使得车辆在高速行驶时能够更好地借助高速附着力,有效地提高了行驶的操纵稳定性。

  随着中国汽车市场的发展,国外的汽车文化逐渐传入国内,消费者对于汽车消费的心理逐渐成熟起来,买车行为也越来越理性化。尤其以80后、90后构成的消费主力军,他们对汽车的需求不再仅仅是车身长和空间大那么简单,而是更加注重自己个性的体现以及车型的实用性。源于两厢设计但脱胎于两厢文化的掀背车在外观上更具动感,再加上它展现出充满活力、积极向上的生活方式,很容易被国内的年轻人所接受。而且掀背车在油耗、使用成本方面更具优势,这些都使得消费者对掀背车型的需求日渐增加。

  顺势而为参战 宝骏掀背车即将问世

  正是基于这样特定的市场环境和用户需求,国内乘用车“后起之秀”宝骏汽车也宣布将在明年上半年推出其掀背车型。据了解,宝骏掀背车将继续传承宝骏品牌高性价比、国际品质的特点,以更加时尚动感的形象投入市场,再次诠释做用户“可靠的伙伴”的品质承诺。宝骏汽车高层表示:“宝骏掀背车,它不仅仅代表着后备箱开启的一种方式,更是彰显一种个性的用车方式、一种积极进取、自由随性的生活态度。可以说,宝骏掀背车的适时推出,不仅是顺应市场脉搏的选择,也是满足更多消费伙伴实际需求的选择。”

  作为通用在华的第四大品牌、上汽集团旗下的“三驾马车”之一,宝骏汽车严格按照通用汽车全球标准的产品品质,为消费者提供“在拥有时觉得自豪的,有价值的汽车产品”。通过合理的网络布局、较高的

  将“掀背车”的崭新概念和宝骏品牌国际家轿品质相结合,不仅是对宝骏车系的有力补充,同时也是宝骏汽车拓展国内乘用车市场的利器。相信明年宝骏掀背车的一

  商家名称:黄山皖吉汽车销售服务有限公司

  销01

  店面地址:黄山市屯溪区齐云大道37号(市车管所隔壁)

关键词: 暗战掀背时代 - 宝骏掀背车 - 明年入市
责任编辑:梅丽
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
 

宝骏-宝骏630

厂 商:宝骏
车 型:宝骏630
级 别:紧凑型车
指导价:6.28-9.58万元

【详细参数】 【进入论坛】 【经销商报价】
2014北京车展超跑盘点
2014北京车展国人关注的自主新车
20万内大气不失面子的中型车推荐
汽车维修保养
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

一键对比所有车型