分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

日产换代奇骏国内曝光 11月发布

2013年11月03日 08:51 来源:腾讯汽车
作者:
我要评论(0) 我要关注

  轴距增长15cm 广州车展亮相

  继全新一代日产奇骏在2013法兰克福车展中首发亮相后,随后海外媒体也多次曝光过该车的谍照。而目前,在国内有车迷在微博上发布了所拍摄到的实车图片,并表示是在东风日产花都工厂内进行的拍摄。与此同时,有媒体预测该车很有可能会在11月开幕的广州车展中正式亮相,并将在2014年实现国产化

[国内车讯]日产换代奇骏国内曝光 11月发布

国内车迷所拍摄到的全新一代日产奇骏实车图(图片来自互联网)

[国内车讯]日产换代奇骏国内曝光 11月发布

国内车迷所拍摄到的全新一代日产奇骏实车图(图片来自互联网)

  编辑视点:本次在东风日产花都工厂实拍的新奇骏可以说预示着广州车展将亮相,新车从定位都有了脱胎换骨的变化。

  全新一代日产奇骏(X-Trail,美版为Rogue)是基于日产雷诺联盟基于CMF模块化平台所打造的换代新车。可以说在外观造型上新一代奇骏有了脱胎换骨的变化。新一代奇骏的整体风格抛弃了现款方盒子式的设计,转而采用了全新具有饱满、动感的车身线条来勾勒出圆润且时尚的造型,并向城市级SUV的主流风格靠拢。其中全新家族风格的车头设计、高端车型配备全LED头灯也是都新一代奇骏外观设计上的亮点。车头采用的新一代的家族式前进气隔栅设计非常引入注目,大面积的镀铬饰板带来大气、精致的视觉效果。同时头灯线条锐利,八字形的保险杠样式也非常动感。

[国内车讯]日产换代奇骏国内曝光 11月发布

在2013法兰克福车展中所亮相的全新一代日产奇骏车型

  尺寸方面,新一代奇骏的长宽高分别为4660mm/1850mm/1670mm,而现款车型车身尺寸为4635mm/1790mm/1785mm。对比可以发现,除了高度一项数据相比现款车略有降低,长度、宽度还有轴距都略有增大,其中轴距还增长了15mm,达到了2645mm。所以更大的尺寸让新一代奇骏在实用性方面可以有更好的表现,其中首次引入三排座车型便是最大的亮点,这让新一代奇骏更有卖点。

[国内车讯]日产换代奇骏国内曝光 11月发布

全新一代日产奇骏的内饰设计

  内饰方面,新一代奇骏的内饰设计也是明显的新风格,车内铺陈不再像过去那样保守、单调,而是加入许多圆润、动感的设计,并通过真皮、金属饰版及钢琴烤漆饰版等多种材质的混合搭配来营造出色的车内质感。中控台上的7英寸屏幕十分瞩目,它集合了日产最新开发的NissanConnect整合式多媒体系统,为新一代奇骏增添了科技感和便捷的操控体验。这套系统除了拥有常规的导航、信息显示及娱乐系统等多种功能,还与之俱进增加了一些新功能。比如其中的导航系统结合了Google地图功能,除了可以提供天气信息,还可以告诉驾驶员周围的加油站、餐厅及饭店等设施的位置。另外,也支持蓝牙通讯及USB、AUX-IN等多媒体扩充接口。

[国内车讯]日产换代奇骏国内曝光 11月发布

在2013法兰克福车展中所亮相的全新一代日产奇骏车型

  动力方面,日产目前只公布了美国版Rogue的动力总成。新一代奇骏全系搭载一款2.5L直列四缸自然吸气发动机,最大马力输出170Ps,和现款车型完全保持一致。同时与新一代标配有运动模式的Xtronic CVT无级变速器相匹配。根据官方数据显示,新一代CVT变速器的传动效率提升了10%,同时整车的燃油经济性相比现款车型也提升了18%。

关键词: 日产奇骏 - NissanConnect - CMF - 新一代 - 家族风格 - 法兰克福车展 - 广州车展 - 车迷 - Rogue
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]