分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

南昌今年将淘汰1.8万辆“黄标车”

2013年11月03日 08:26 来源:新华网
作者:陈春园
我要评论(0) 我要关注

  新华网南昌11月2日电(记者陈春园)记者从南昌市政府了解到,为应对雾霾天气,南昌将逐步扩大机动车环保限行范围,今年计划淘汰1.8万辆“黄标车”。

  据了解,“黄标车”是指污染物排放达不到国I排放标准的汽油车和达不到国Ⅲ排放标准的柴油车,“无标车”是指未取得环保标志和标志已过期的机动车。从今年6月1日起,南昌市已对“黄标车”和“无标车”采取限行措施,以改善城市空气质量。

  目前,南昌已采取了一系列举措推动机动车排气污染防治工作,包括严格二手车准入,对达不到国排放标准的二手车不予办理注册登记和转入手续,实施柴油品质升级,推广使用车用天然气等。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]