分享到
订阅车之讯
当前位置车讯网 > 临沂分站 > 临沂-经销商新闻资讯 > 正文

舒适成为精髓—梅赛德斯·奔驰新一代E300L

2013年10月31日 15:48 来源:车讯网
作者:恒硕
我要评论(0)

  突破沉稳老练外观相当抢眼

舒适成为精髓—梅赛德斯·奔驰新一代E300L

  新奔驰E级采用了较为运动的外形设计风格,可以说这代奔驰E级是创新大于传承的一代。另外,为了满足年轻群体的消费需求还推出了运动版外观车型,颠覆了奔驰E级一贯沉稳、老练的形象。

  新奔驰E300L运动版高配车型,增加了AMG套件,中网上被放大的三叉星标识十分醒目,前包围的裙边使用了镀铬装饰配合网状通风口营造出强烈的运动感。

  前大灯是外形设计的亮点,两条LED灯带具有较高的辨识效果,并且通过独特的造型将一体式大灯分成两个部分,巧妙的延续了奔驰E级四灯式设计,这样的处理让人叫绝。

  值得注意的是,近光灯和远光灯均使用了LED光源,色温更加接近自然光,照明范围内的亮度也更为平均,配合智能照明系统夜间的照明效果极为出色。

舒适成为精髓—梅赛德斯·奔驰新一代E300L

  车身侧面姿态的改动并不大,依旧使用笔直硬朗的线条进行刻画,经过重新设计车尾没有被拉长的生硬感。细节上后门部分采用了双腰线设计,增加了新车侧面的立体感和动感。

  感应式车门拉手反应十分灵敏,轻轻划过即可完成锁车动作。

  AMG套件中的五幅式轮毂让它更具攻击性,配合规格为255/40R18的轮胎,方向的指向性精准。

  车尾的改动不是很大,车灯变成了横向的LED光带设计,点亮时更具优雅的气质。排气管采用隐藏式设计,双侧双出配合镀铬装饰突出了应有的档次感。

  内饰变化不大后排舒适性优于对手

舒适成为精髓—梅赛德斯·奔驰新一代E300L

  新E级的车内依旧是传统的、熟悉的奔驰内饰,整体布局变化不大,但在空调出风口、仿桃木饰板下方以及按键等处增加镀铬装饰,使得车内的气氛更加活跃。

  中控台下方设置了两个水杯槽并带有固定装置,平时也可以放置手机和钱包,位置还是比较顺手的。

舒适成为精髓—梅赛德斯·奔驰新一代E300L

  COMAND系统控制旋钮和按键的面积比较大,上方的手枕尽管看上去不起眼,但手放上去可以自然下垂,操作和控制相当轻松。

  中央扶手箱的面积和深度都比较不错,内部进行了这个级别普遍采用的绒布包裹,USB接口隐藏其中。

舒适成为精髓—梅赛德斯·奔驰新一代E300L

  新奔驰E级的仪表盘乍一看不起眼,但仔细观察会发现它另有玄机。白天光线充足时仪表背光不会点亮,仪表盘是白底黑字。黄昏时分背光点亮,字体为白色带黑色描边,而当外界光线不足时仪表盘又会呈现黑底白字的效果,总是把最佳的效果呈现给驾驶者,在舒适性方面新E级已经深入骨髓。

  方向盘经过打孔处理手感极佳,长时间驾驶手汗问题得到有效的解决。

舒适成为精髓—梅赛德斯·奔驰新一代E300L

  坐垫和头枕柔软且富有弹性,舒适度无可挑剔,座椅对身体各部分的支撑都十分到位,特别是腰部的承托感令人难忘,舒适表现绝对超越同级的奥迪A6L宝马5系

  前排座椅不仅有腰、背支撑电动调节功能,表面材料经过直筒打孔式处理还具备通风功能,长途驾驶臀部和背部不会闷热。

  后排的乘坐舒适性同样出色,坐垫的长度可以支撑起整个腿部令人满意,如果在后排小憩航空头枕的优势尽显。

  除常规中间位置的后排出风口以外,B柱上也增加了出风口,实际的制冷效果比较柔和没有爆冷的突兀感。

舒适成为精髓—梅赛德斯·奔驰新一代E300L

  后备箱内的抽屉式储物篮是个很不错的创意,篮筐的深度可以根据物品的高度任意调节。

  3.0L发动机动力输出平顺

舒适成为精髓—梅赛德斯·奔驰新一代E300L

  E300L配备梅赛德斯-奔驰3.0升V型6缸自然吸气发动机,最大功率180kW/6000rpm,最大扭矩300N•m/2500-5000rpm,参数与上一代E300L完全一致。

  这套动力总成的设计取向就是轻松、舒适,动力输出的平顺性无可挑剔,低速时没有小排量涡轮增压发动机的躁动,高速时又没有那种歇斯底里的感觉,中后段的再加速显得更加从容,对于行政用车来说这种表现正是所期待的。

  奔驰的DIRECTCONTROL系统值得称赞,环路行驶经过减速提醒带时的高频振动被有效的化解,不会让车内乘客感到烦躁。而高速行驶或者过弯时,系统能及时改变减震器的阻尼,将车身侧倾控制在一定范围内,给驾驶者带来的信心比较有限,而是最大程度的保证乘坐舒适性。这也是E级和A6L、5系Li相比最大的优势和特点,就舒适性而言E级的优势毫无争议。

  另一项值得称赞的就是车内隔音,国道行驶时与对向车辆会车的声音几乎察觉不到,只有轻微的胎噪声传入车内,可以看出新E级在舒适性上下足了功夫。

  新E级车上配备了带有360°摄像头的最新驻车组件,通过车头、车尾及车外后视镜外壳的四个摄像头,结合COMANDOnline驾驶室管理及数据系统,可计算出本车及其周围区域的鸟瞰图,并与其它视图传送到COMAND显示屏上,成为在复杂地形下舒适驾乘的得力助手。

  经过一番体验后,可以肯定的回答文章开头提出的问题,超越同级的舒适性表现以及浓重的品牌历史沉淀,充分显示了新奔驰E300L的魅力所在。临沂远通之星现车销售,欢迎到店试乘试驾。详情请咨询临沂远通之星奔驰世家:0539—2999999.

关键词: 奔驰E级 - E300L - 3.0升 - V型6缸 - 自然吸气 - 发动机 - 180kW - 300N•m
责任编辑:恒硕
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
 

奔驰-奔驰E级

厂 商:北京奔驰
车 型:奔驰E级
级 别:中大型车
指导价:39.8-79.8万元

【详细参数】 【进入论坛】 【经销商报价】
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

一键对比所有车型