分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 临沂分站 > 临沂-地方新闻 > 正文

磨出“健康车” 新手新车磨合的五个技巧

2013年10月31日 11:04 来源:车讯网
作者:恒硕
我要评论(0)

  【车讯网 报道】我想每位司机朋友都懂得新车需要磨合,磨合的好日后车辆机器还能更好的工作。但不同手法最后磨合出的车况不尽相同,作为新手我们应该注意什么呢?

磨出“健康车” 新手新车磨合的五个技巧

  技巧一:冷车有必要预热一下

  有人会问:现在的发动机技术比以前先进,还有必要这么讲究热车吗?当然有必要。这是因为,合理的预热可以帮助机油在发动机部件与部件之间形成“油膜”,从而减少发动机部件磨损。

  技巧二:行车时应及时换挡

  这个技巧主要是针对手动挡车型的。在磨合期驾驶手动挡车型时,换挡要及时恰当,避免高挡位低转速和低挡位高转速的错误行为,也不要长时间使用一个挡位(当然了,车速快时用最高挡的情况除外)。

  至于自动挡车型,路况好时则需要驾驶员持续加速,同时留意配合发动机转速,尽量不要急踩油门急加速。

  技巧三:保养要适时

  新车在磨合期阶段,务必及时进行保养。我们只需要依照车辆说明书上的厂家建议,达到一定公里数或时间后,及时进行车辆的检查保养,更换机油、机油滤等,并全面检查底盘系统。

  技巧四:多留意机油的状态

  在磨合期内,发动机正处于“渐入状态”的关键阶段,其部件运作时所产生的微小金属屑会混入机油,如不及时更换机油,将会加重发动机的磨损。

  有一点必须注意,那就是切勿在机油中添加任何所谓的“抗磨添加剂”,否则得不偿失。

  技巧五:添加的燃油要保质

  很多新车主都是省吃俭用才买的车,为了省钱,大家都会去一些油价比较低的私营油站加油。然而,这些油站的油品质量没有保证,对于车辆的损害可大可小。

关键词: 新车 - 磨合 - 机器 - 及时换挡 - 预热 - 机油 - 抗磨添加剂
责任编辑:恒硕
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]