分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

哈尔滨市12条公交线路 即将开通大站快车

2013年10月30日 01:02 来源:搜狐汽车
作者:
我要评论(0) 我要关注

  冬天即将来临,为了给市民提供尽可能的方便,哈市12条客流密集的公交线路将开辟大站快车。目前,104路已开通区间车,其他条件适合的线路也将适时启动区间车。

  冬季由于路面条件所限,公交车辆行驶速度会有所下降,加之天气寒冷,市民候车条件也变得恶劣,开通大站快车和区间车,将提高线路运营效率。

  各公交企业及车队,将根据路面状况,适时在高峰期间开通大站快车,并在车辆上标明大站快车途经车站。今年计划开通大站快车的线路分别为2路、6路、8路、10路、14路、16路、104路、106路、107路、108路、112路和115路。市民在乘车时,请注意车辆标志,以免误乘。与此同时,部分公交线路还将根据客流量情况,适时开通区间车。

  记者从市公共电车总公司获悉,近日,公交104路已经率先开通区间车——自27日起,该线路20台车辆作为区间车运营,区间段为学府路电影机厂至东大直街烟厂。每天6时从电影机厂和烟厂站双向发车,19时结束区间车运营,区间单程11公里,运营时间为40分钟,行车间隔为4至5分钟,票价不变。

  记者从市公共电车总公司获悉,下一步,该公交企业将在其他运营里程较长的线路,继续开通区间车服务。记者同时从市公共汽车总公司获悉,该企业计划将3至4条线路适时开通区间往返服务。

名词解释

  大站快车

  线路中部分车辆越过一些客流量相对较小车站,并可临时变更线路,躲开易堵路段。

  区间车

    针对线路中的最繁忙路段,部分车辆折返行驶,不运营全程,以快速疏散客流。

关键词: 大站快车 - 区间车 - 公交线路 - 开通 - 公交企业 - 公交车辆 - 104路 - 电影机厂 - 108路
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]