分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 新车 > 海外新车 > 正文

未来五年将上市豪华SUV 挖掘高端市场潜力

2013年10月23日 02:30 来源:车讯网
作者: 沈达炜
我要评论(0) 我要关注

  【车讯网 报道】随着近年来SUV的兴起,各汽车厂商都在竭力把握这一潮流,纷纷加快SUV车型的推出及升级,这其中,豪华SUV是一支不可忽视的力量。豪华SUV融合了当今世界汽车制造的尖端技术,不但具有媲美高级轿车的舒适性,还有适应各种复杂路况的越野性,甚至拥有跑车般的飞驰感,因此受热捧理所当然。全球各大超豪华汽车制造商意图进军豪华SUV的细分市场,并开创全新的细分市场格局,从而挖掘高端市场的消费潜力。近日,德国著名汽车杂志AUTOBILD汇总了将于2018年之前上市的豪华SUV,让我们先目睹为快。


  兰博基尼Urus

兰博基尼Urus

  兰博基尼Urus采用了家族式的设计,多处采用部件采用了纤维材料打造、铝质发动机盖、尾门和侧门板等。前车大灯的设计非常犀利,宽大的下进气口、车身以及前发动机盖两侧的肌肉线条凸显出SUV车型的力量感。新车采用了发动机前置布局,并搭载与Gallardo跑车相同的5.2升排量V10汽油发动机,最高输出功率达430千瓦。据悉,兰博基尼汽车还计划将推出全新的油电混合动力车型,最高输出功率超过441千瓦。

  兰博基尼Urus是基于PL73平台打造,下一代奥迪Q7、全新保时捷卡宴、以及新一代大众途锐宾利EXP9F同出自此平台,共享同一技术。据兰博基尼高层透露,全新兰博基尼Urus的售价约为170,000欧元(约合人民币133万元),兰博基尼研发总监Maurizio Reggiani表示:“兰博基尼Urus未来的量产时间将在2017年。”相信,未来中国市场所分配到的份额会占不少比重。主要的竞争对手锁定为保时捷卡宴Turbo和全新玛莎拉蒂Kubang等。

关键词: 未来五年 - 豪华SUV - SUV - 宝马 - 奔驰 - 劳斯莱斯 - 宾利 - 兰博基尼
责任编辑:沈达炜
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]