分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

通用汽车工厂已达171座 在中国将达30座

2013年10月22日 16:17 来源:东北网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  综合通用汽车官方和外媒消息,通用汽车目前全球工厂总数达到171座,未来将重点在中国和美国等地扩产。其中在最大市场中国的工厂数量将在3年内增长至30座,和当前美国工厂数量基本相当。上周,通用汽车位于美国德克萨斯州开张了一座新的冲压工厂,通用汽车全球生产制造业务副总裁兼国际运营部董事长李添泽(Tim Lee)出席了开工仪式,这是他在接受媒体采访时表示的。

通用汽车工厂已达171座 在中国将达30座

『通用汽车全球生产制造业务副总裁兼国际运营部董事长李添泽(Tim Lee)』

  今年,通用汽车发言人Greg Martin援引数据称,目前通用汽车在美国总计有31座工厂。根据通用汽车官方网站,这31座工厂包括12座整车制造厂。通用汽车还表示,在2016年投资规划完成后,在中国地区将总计拥有30座工厂,其中整车厂将增加到17座。通用汽车中国公司总裁苏瑞博上个月表示,到2016年前将在华兴建4座新整车厂。

  根据最新规划,到2015年为止,通用汽车在中国的总产能将提升30%,达到约500万辆/年。新工厂将创造约6,000个制造业工作岗位。为了同扩张的产能搭配,并使消费者能够更加便利地购买汽车和享受服务,通用汽车正在不断壮大其经销商网络。2013年通用汽车计划新增400家经销商,使经销商总数在年底之前达到4,200家。预计到2015年,通用汽车在华经销商总数将达到5,100家。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]