分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

宁高高速收费站北移 将会改为一路一收费

2013年10月22日 16:10 来源:龙虎网-南京日报
作者:综合报道
我要评论(0) 我要关注

  近日,不少前往高淳游玩的开车人发现,宁高高速主线两座收费站正在施工。对此,交通部门昨天解释称,宁高高速并入高速公路联网收费后,原有站址将北移,收费方式也将由"一站一收费"改为"一路一收费"。

  与省内的沪宁、宁杭等高速公路进路网领一张卡、出高速交费不同,宁高高速此前并未联入苏南路网,一直实行单独收费,即一站一收费。去年,省交通控股、省高速公路联网管理中心与南京市交通运输局决定将宁高高速公路进行联网收费,今年3月份开工改造新收费站。

  据宁高高速联网收费改造工程现场指挥部介绍,宁高高速公路于2000年建成通车,全长约48.6公里,北接机场高速公路,穿越溧水,南延至高淳双牌石。宁高高速的主线收费站位于溧水区西南方向的溧水西互通和古塘互通之间,从机场到溧水区中途没有收费站。按照改造方案,这一主线收费站将从现在的位置北移至柘塘枢纽与骆家边枢纽之间(今后将称为南京南收费站),也就是夹在了机场与溧水中间,这样一来,年底溧马(溧水—马鞍山)高速通车后,也将通过该收费站进行收费。

  此外,宁高高速联网改造后,高淳东北侧的和凤枢纽至和凤互通之间将设置和凤临时主线站。开车人进入宁高高速路网,只要在上高速时领一张卡,在出高速时交卡、交费即可。也就是说,以往的"一站一收费"将改为"一路一收费",至于具体收费标准,还有待相关部门正式公布。目前,南京南收费站路面混凝土已经全部完工,整体工程量也已完成90%,预计年底与溧马高速同步通车。

关键词: 主线收费站 - 高速公路 - 联网收费 - 路网 - 收费方式 - 北移 - 通车 - 开车人 - 南京南
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]