分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

新手驾驶员应注意用车常识有哪些

2013年10月22日 15:25 来源:爱卡汽车
作者:
我要评论(0) 我要关注

  虽然说现在考驾照越来越贵,也越来越难。但是也有着越来越多的人投入到驾考之中。几个月之后,这些人就有可能拿到驾照了,购买了新车。但是因为是新手司机,在经验上面有着很多不足。所以很多新手驾驶员在汽车的保养和使用上都有着或多或少的误区。有一些误区只是小细节,影响不大,但是有一些误区却可能让驾驶员和乘客有着不小的安全隐患。本期文章中,中国二手车城跟大家一起来了解一下几种用车过程中需要注意的细节。

1、读懂仪表盘的故障

1、读懂仪表盘的故障

  新手驾驶员以前接触车子的机会不会很多,对于车子上的很多细节都不懂,比如汽车仪表盘。其实,汽车仪表盘非常重要。用车过程中,要经常注意仪表盘上面的指针,关注仪表盘上显示的图标情况。如果看到仪表盘上面有着红灯亮起来,那么最好可以马上停车检查。

1、读懂仪表盘的故障

  比如行驶在高低不平的路面上的时候,一个不小心就容易把油底壶碰破了,这样就可能造成机油漏完。这个时候,仪表盘上面的就会显示红色的机油壶和水波浪的标志。碰到这样的情况,驾驶员就必须马上熄火检查。很多新手驾驶员不懂仪表盘信息,继续行驶车辆,那么就很容易出大问题。

  2、停车拉手刹

  这个是很常识的问题,停车之后,一定要拉手刹,不然不小心车子就会滑走,尤其是是在坡道的时候。

1、读懂仪表盘的故障

3、做好汽车保养记录

  新车入手,这个时候的新车可以说是一张空白纸,每次有做维修保养,最好可以记录下来。比如什么时候做过了一次保养了,下次就懂得大概什么时候又可以做保养。同时以后想换车的时候,有详细保养记录的二手车价格可能会更高。

  4、快速清除车内玻璃的雾气

  秋天来临了,天气逐渐转凉。有一些朋友尤其是在北方的。在开车过程中开始会把车窗全部关闭,这个时候车内的温度高了,车内玻璃就容易起水雾。这个时候要及时的把这些水雾去除掉。因为新手驾驶员开车过程中操作本来就不会很顺当,在遇到视线不好的时候,更加容易出现事故。

关键词: 新手驾驶员 - 仪表盘 - 新手司机 - 新车 - 拉手刹 - 停车 - 水雾 - 行驶 - 雾气
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]