分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

哈尔滨市雾霾致部分公交车停运 地铁爆棚

2013年10月22日 15:14 来源:中国新闻网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  21日,由于烟雾太浓,哈市很多公交车都是半个多小时才到站一辆,而部分公交车已停运,不少出行市民只能选择打车或乘地铁再换乘其他车辆。

  家住哈东站附近的孙女士说:“今天早上我等了半个多小时公交车也没来,最后只能去坐几站地铁。地铁里乘客特别多,简直‘爆棚’了。出了地铁再换公交车去单位。今天雾太大了,出了地铁站雾蒙蒙一片,我差点都找不到公交站台。”多位市民表示,因大雾天乘车十分不便影响了出行。“早上雾太浓了,出租车也不好打,有时远处开过来车,但根本看不清楚,等车从身边过去了才发现。”市民王先生无奈地说。

  哈尔滨地铁集团运营分公司副经理封玉德介绍,20日地铁一号线乘客人数增加,全天乘客人数达到147600人。截至21日9时,哈尔滨地铁一号线迎来5.6万人,比平时早高峰人数增加一倍,是哈尔滨地铁一号线试运营以来乘客人数最多的早高峰。不过21日11时22分至12时30分,地铁1号线因哈达站联锁区信号设备故障,造成部分列车晚点1小时运行,地铁1号线12时30分修复了设备故障,恢复正常运营。

关键词: 公交车 - 哈尔滨地铁 - 停运 - 部分列车 - 地铁一号线 - 雾霾 - 乘客人数 - 爆棚 - 大雾天
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]