分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

“北斗导航”有望成就千亿产业集群

2013年10月22日 14:36 来源:新民网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  18日,市委常委、常务副市长陈泽珲接待了国防科技大学电子科学与工程学院政委李明一行,双方就加强军地协同、校市合作,加快长沙北斗卫星导航应用产业发展的思路、规划、政策、服务等问题进行了交流。

  北斗卫星导航应用产业是一项新兴战略性产业,长沙起步较早,在技术研发、产品检测、高端应用等方面优势突出,如能把握机遇及早抢占市场,5到10年时间内有望培育形成新的千亿级产业集群,成为长沙产业经济发展新的增长极。

  陈泽珲对国防科技大学长期以来支持长沙社会经济发展表示感谢。他指出,发展北斗卫星导航应用产业意义重大,对促进战略性产业发展、推动产业结构调整、提高社会生产效率、改善人民生活质量、提升产业竞争实力等具有十分重要的意义。北斗卫星导航应用拥有广阔的市场前景,国防科技大学拥有成熟的技术优势和一流的人才优势,长沙大力推动北斗卫星导航应用产业已具备成熟的条件,长沙要强力推进,并作为产业发展重中之重来抓。

  会议议定,军地双方将成立专门的协调机构,制定科学的工作方案,并出台相应的支持政策,共同加快推进北斗卫星导航应用产业发展。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]