分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

女学霸为求补课绝食离家 不让补课就绝食

2013年10月22日 11:28 来源:深圳汽车大世界
作者:综合
我要评论(0) 我要关注

日前,媒体报道了这样的一个“女学霸”,因为母亲不给其交课后辅导费,使得女学霸选择离家出走和绝食等“极端”方式来抗议母亲的这种决定。

  日前,媒体报道了这样的一个“女学霸”,因为母亲不给其交课后辅导费,使得女学霸选择离家出走和绝食等“极端”方式来抗议母亲的这种决定。

女学霸为求补课绝食离家 不让补课就绝食

  对此,有网友认为,国庆放假七天那姑娘死活要去补习班,这是一件很搞笑的事情,怎么会有这么爱学习的孩子呢?也有网友表示,女学霸为求补课绝食离家,这个学霸是不是有点心理问题啊?

  国庆送娃补课七天,娃妈累崩溃了

  国庆大假对于长期处在加班状态的鲁雅蕾来说无疑是一次难得的休整机会,但自从佳琦在初一下期开始补课后,她就再无休息日。

  “但凡周末和节假日,除了春节,我都要在家里做饭等她补课回来,想出去旅游也走不开。”鲁雅蕾说,她和丈夫都不是重庆本地人,孩子3岁就由她接回重庆抚养。

  在聊天中,鲁雅蕾告诉记者,这次国庆节的补习班地处沙坪坝,是佳琦自己在开学时就选好的英语强化训练培训机构,为时一周,“报名时说随时都可以去,本来我是打算寒假再让她去的,谁知道国庆她就闹着要去学。”就这样,不放心佳琦一个人从江北到沙坪坝,鲁雅蕾只能每天早晨6点半起床做早饭,在8点半以前坐十多个站的公交车把佳琦送到沙坪坝,再回家买菜。

  “这七天我比上班时起得还早,感觉更奔波。”长假结束后,鲁雅蕾上班也不在状态,总想打瞌睡,但怎么都睡不着,觉得十分疲惫。

  “假期完了之后,又该给培训机构交这个月的课后辅导费了,我想到自己上班累,下班还要去接她,她学着也累,就不同意再继续补课。”鲁雅蕾说,谁知这一决定却让佳琦十分不满。

  不让补课,孩子绝食抗议

  当佳琦得知鲁雅蕾不再给自己交课后辅导费后,当天就和母亲大吵了一架。“辅导课上有学习氛围,大家都在学我感觉很安静,如果有不会的还可以立刻问老师,不用拖到第二天,如果当天弄不清楚,我觉都睡不好。”佳琦告诉记者,她为了能让鲁雅蕾交辅导费,吵架当天就没有吃晚饭,此后接连五天都没有当着父母的面吃东西,也没有吃主食。

  甚至在本周一的假后摸底考试中,佳琦交了语文、数学和英语三门主科的白卷。班主任打来电话,劝说鲁雅蕾与佳琦好好谈谈,但当天晚上,没说两句佳琦就暴躁地威胁:“如果你不让我参加辅导班,中考我也会交白卷的!”

  鲁雅蕾见女儿用如此极端的方式坚持,心里越发没底,她不知道为什么补课会像“毒品”一样让女儿沉迷,难道一道题当天弄不清楚连觉都不能睡吗?无奈之下,她只能向女儿妥协。

  偶尔上网,也是查不会做的题

  放假做试卷,一坐近10小时

  如果你的孩子手里有智能手机、ipad,会干什么?玩游戏、看电影、听音乐……但佳琦却是用它们来查不会做的题。

  鲁雅蕾告诉记者,夫妻二人为了让佳琦能更多地接受一些其他讯息,不仅鼓励她上网,还给她配了一个智能手机和一个ipad,甚至将家里那台单核的笔记本电脑换成了苹果的一体机。

  “刚开始电脑买回来一两天,她在做完作业后都会去书房玩上一阵,但后来我和丈夫才发现,她是在网上查自己不会做的题,甚至会在网上抄一些试题来做。”鲁雅蕾有苦难言。

  而且,即便放假了,佳琦也是一头扎进书堆里。据鲁雅蕾介绍,无论是否放假,佳琦每天都7点起床,8点半准时坐在书桌前,如果没人督促她,除了一日三餐外,直到晚上10点30分她都会扎在书堆里做题或者看书。“第一次发现她上瘾是在初二下期,我去叫她吃饭,她在算题,我叫了几声她都没反应,后来我走过去拍她,推了两下她才答应我,而且态度很烦躁。”鲁雅蕾说,渐渐地,她发现女儿一遇上自己解不开的题脾气就会很暴躁,若她和丈夫不强制她上床睡觉,这题她非要解出来不可。

  直到现在,作为一位90末的女孩,读初三的佳琦不会玩微信,没有Q Q和微博,从来不会和鲁雅蕾去逛街买自己的衣服,也没有自己的偶像,甚至连一款手机游戏都没有玩过。“有时实在无聊了,她可以抱一本新华字典一页一页地看。”鲁雅蕾无可奈何地说。

  奇怪的“约法三章”

  鲁雅蕾为了让女儿从书本里“拔”出来,她还和佳琦约法三章:第一,每周末必须和家人出游;第二,每天必须用手机、ipad或电脑上至少半小时到一个小时的网或者看电视;第三,每一个月必须看一本跟课本无关的课外书,漫画也可以。如果佳琦做不到以上三点中的任何一条,鲁雅蕾就会一个月不给她买任何辅导书或题册。

关键词: 鲁雅蕾 - 补课 - 女学 - 离家出走 - 绝食抗议 - 智能手机 - 毒品 - ipad - 培训机构
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]