分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

货车满载违法掉头轿车被撞车毁人亡

2013年10月22日 11:02 来源:半岛都市报
作者:侯彦平 张常青
我要评论(0) 我要关注

此次行动中被交警部门暂扣的部分工程车。

此次行动中被交警部门暂扣的部分工程车。

  本报10月21日讯(记者 侯彦平 通讯员 张常青) 21日,记者从莒县交警大队获悉,近一段时间内,莒县辖区内无牌无证、超速超限行驶的工程车逐渐增多,其中不少工程车还闯了大祸。为此,从10月 20日起 ,他们在辖区内展开了专门针对工程车辆的查处行动。一天的时间,仅被扣留的无牌无证工程车就有35辆。

  10月18日中午12点左右,莒县招贤镇驾驶人黄某驾驶着一辆“奥龙”牌工程车运货,当满载砂石的工程车行驶至206国道附近一个岔路口时,司机黄某在没有注意观察路面的情况下违法掉头,恰巧一辆轿车高速驶来,两车因为躲避不及撞到了一起 ,轿车被工程车撞至路基下,造成车毁人伤。

  “因为我们辖区矿产资源比较丰富,建设项目比较多,由此而来的工程车比较多,相对的违法行为也逐渐增多。”据日照市莒县交警大队民警介绍,在此之前的道路交通摸底中,工程车无牌无证、超速、超载等交通违法行为已经引起了他们的重视,尤其是此类重大事故发生后,他们决定自10月 20日开始,调集7处中队的警力,对辖区工程车辆交通违法行为进行集中整治。

  针对工程车的交通违法行为,大队决定将治理工程车交通违法行为作为当前工作的重点 。行动前,大队对辖区道路工程车辆上路特点进行了剖析、研判,梳理出工程车存在的重点交通违法行为和上路的时间段,制定了相应的治理措施。行动中,民警在工程车必经路段设置了重重检查点,对违法车辆采取不定时、不定点,出其不意的治理手段,加大整治力度。

  本次行动中,重点查处工程车超速、超载,不按规定车道行驶以及酒后驾驶、疲劳驾驶、闯红灯,涉牌涉证等交通违法行为。对违法车辆一经发现,一律按照交通法律法规上限处罚,做到当罚则罚、当扣则扣、当拘则拘,行动过程参勤民警一律关闭手机,坚决杜绝说情风,形成严管态势,切实消除事故隐患。

  仅一天时间,莒县大队共暂扣无牌无证工程车 35辆。另外,还查处了不按规定安装号牌18起 、污损号牌3起 、故意遮挡号牌2起 ,严重超载12起,其他违法行为47起 。

关键词: 违法车辆 - 规定车道 - 轿车 - 货车 - 交通违法行为 - 奥龙 - 民警 - 超速 - 超载
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]