分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

[天津]医院急救通道被占 仅不到两米宽路

2013年10月22日 09:44 来源:每日新报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  近日,有不少市民打来热线电话反映,南开医院急救通道入口前往急诊室的这段距离,竟停放了上百辆自行车,不禁让人担心,这还怎么救急?

  昨天上午,记者来到了南开医院位于长江道的正门。只见大门右侧的入口处,立着“急救通道,禁止停车”的牌子,限行杆也已放下。奇怪的是,并没有看到救护车通过这里,却不时有骑自行车的市民进进出出。而就在该入口前方不到三四十米的通道两侧,黑压压地停放了百八十辆自行车。原本宽五六米的救急通道,最窄处仅剩不足两米。

  其实,医院周边设有自行车存放点,很多市民却还是选择把自行车放在急救通道两侧,除了这里无人收费外,还有一个原因就是紧邻急诊部。只是这也不免让人担心,急救通道被占,这还如何救急?就此,记者也联系了南开医院,医院办公室的一名工作人员表示,医院新址在建设时,确实规划此处为急救通道。但自从新址投入运营以来,考虑到正门更为宽敞、院内通行也较顺畅的情况,该通道一直没有使用过。这名工作人员还告诉记者,目前医院各出口、通道的使用安排,还在进一步调整中。院方表示近日会疏导、清理这些乱停车辆。

关键词: 急救 - 医院急救 - 通道 - 医院办公室 - 急诊部 - 急诊室 - 长江道 - 停车 - 正门
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]