分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

长浏高速通车收费车辆少 老出口堵成长龙

2013年10月22日 09:44
作者:张浩
我要评论(0) 我要关注

  “以前几分钟能过站,现在需要半小时。”近日,一些往返长沙和浏阳的市民向本报投诉,长浏高速永安收费站每天延绵近五六百米的车流,拥堵不堪。

  据悉,10月16日,长浏高速通车,老永安收费站被拆除,在1公里外修建的新收费站启用。老收费站为何不堵?新收费站是不是设计不合理?10月21日,带着疑问,记者前往长浏高速永安收费站。

  过收费站要花半小时

  驱车进入长永高速,约13分钟就到达长浏高速起点永安。直行是新通车的长浏高速;向右是一条通往永安收费站的匝道,由此可以下高速。

  上午10点左右,永安收费站拥堵不堪,等待过收费站的车流排起了近500米长龙。

  记者注意到,直行方向并没有竖立道路引导牌,仅有两名高速交警在挥手,示意司机们直行上长浏高速。

  市民林亘家住星沙,在永安产业园上班。“一天24小时,堵车超过了18小时。”他说,永安老收费站共有7个收费岗亭出口。长浏高速开通后,老收费站被拆除,新收费站只保留了3个收费出口,导致每天大量的车子被堵在收费站口,每次至少要花半个小时才能通过。以前他从家里到办公室只要20多分钟,现在每天都要一个小时。

  新高速开通车辆寥寥

  记者在现场看到,长浏高速开通四五天了,却“无车问津”,大量车流涌向永安收费站。

  现场多名司机透露,开车去浏阳,从永安收费站下高速只要12元过路费,然后走老319国道可到达浏阳市区。长浏高速虽然可以直接到达浏阳市区,但是需要39元过路费,多出了27元。

  “相比之下大家宁愿选择在永安收费站下高速。”浏阳市民郑云告诉记者,自己每个周末都会往返一趟长沙和浏阳,如果选择走长浏高速,每个星期会多出54块钱,一个月就会多出200多块的过路费。

  收费站承认“设计缺陷”

  “收费站确实存在设计缺陷。”永安收费站站长助理何奇向记者坦言,长浏高速开通之前,永安收费站比较通畅,一般不会发生堵车。

  新收费站的出口为何会减少一半多?何奇解释,原本认为长浏高速开通后,司机们会通过高速前往浏阳。但是没料到实际情况恰恰相反:长浏高速上车辆寥寥无几,大量车流依旧涌向永安收费站。

  何奇解释,除了收费问题外,新高速公路开通才短短几天,各类道路指示牌没到位,司机还是习惯性从永安收费站下高速。

  “长浏高速永安到浏阳西有34.29公里,途经多条河流、山川,工程量相对较大。”长浏高速建设发展有限公司一名不愿透露姓名的工作人员向记者介绍,“收费标准为每公里0.5元。由于此段高速公路经过多个隧道及高架桥,需要叠加收费10元,加上从星沙到永安的12元,因此,长沙到浏阳总计收费为39元。收费标准有物价部门批文。”

  对策

  可在洞阳下只多3块钱

  对于永安收费站拥堵现象,该收费站工作人员表示,目前公司已经在多处路口上设立了临时指示牌,加大对司机朋友的引导,希望去浏阳的司机直接上长浏高速。此外,还将在收费站通道出口增派人手,加大交通疏导力度。

  同时永安收费站工作人员提醒,从长永收费站下高速的司机也可以沿长浏高速直行3公里在洞阳下,高速费用仅仅多出3块钱。

关键词: 通车 - 高速交警 - 车辆 - 设计缺陷 - 永安 - 出口 - 收费标准 - 过路费 - 匝道
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]