分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

配合京津冀鲁晋ETC联网年底再添38条车道

2013年10月22日 09:46 来源:天津日报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  记者获悉,下月底山东、山西两省将加入京津冀ETC电子收费系统,构建全国第二大ETC联网区域。为了配合联网建设,本市ETC覆盖率也不断提升。截至目前,不需扩建的17个收费站38条ETC车道改造任务已进入施工阶段,预计12月底具备开通条件;需扩建的10个收费站20条ETC车道建设任务正办理前期审批手续,预计11月中旬完成全部审批。

  据了解,高速集团同时开展5个作业面对京沪高速、荣乌高速、津保高速等收费站进行施工。其中,津保高速的津同站一进一出ETC车道改造工程已完成土建及设备安装工作,进入测试阶段,预计10月底完成并开通;其他15个收费站35条ETC车道改造工程也正抓紧,预计11月底完成土建工程,12月中旬完成设备安装及调试工作,12月底完成测试并开通。华北公司所管辖京津塘高速的塘沽西站1条ETC车道改造工程于10月14日进场进行土建施工,预计10月底完成,11月初完成设备安装及调试工作,11月底完成测试并开通。

  此外,需扩建的10个收费站20条ETC车道中除京津高速的北塘收费站正在实施扩建工程外,其他9个收费站正在办理前期文件审批手续,现正在办理土地、规划、环境等相关部门的审批手续,预计11月中旬得到批复。

关键词: ETC - 车道 - 收费站 - 京津冀 - 津保高速 - 京沪高速 - 京津塘高速 - 土建施工 - 测试阶段
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]