分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

[天津]"十二五"末 外环内建1500个监控点

2013年10月22日 09:46 来源:渤海早报
作者:狄慧
我要评论(0) 我要关注

  记者从日前发布的《天津市综合交通“十二五”规划》获悉,到“十二五”末,城市交通管理实现从现状局部交通监控到功能较为完善的智能交通管理系统的转变,实现控制区域内主干道路通行能力提高10%,平均车速提高15%,停车延误减少15%,停车率减少20%,有效减少尾气排放,降低油耗,提高城市运转效率。

  “十二五”期间,本市重点实施以下工程:建设城市智能交通综合信息集成平台,初步形成覆盖全市域范围的智能化中央管理系统,提高系统运行效率。建设完成控制规模为1000至1500个路口的交通信号实时控制系统,实现中心城区主要道路交叉口(约1000个)的交通信号协调控制。推进道路交通视频监控系统建设,在外环线以内重要道路、繁华地区和易发案地区建设1500个视频监控点位,在滨海新区“技防网”系统建设2000个视频监控点位、在全市高速公路建设1039个视频监控点位、主要公路上建设1451个视频监控点位。在实现所有灯控路口视频监控覆盖的同时,进一步提升本市社会治安防控和交通管理的能力和水平。

  此外,本市还将推进交通诱导系统建设,初步形成覆盖中心城区和滨海新区的交通诱导系统,实现对城市交通流的动态和静态诱导。通过削减机动车出行总量、引导非机动车使用、鼓励公交优先、完善错时上下班、鼓励公务用车共乘制度等措施,控制交通出行总量。完善区域交通组织,形成骨架路网、区域、节点三个层次交通网络组织,进一步提升道路网容量。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]