分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

北京新车销量不超60万辆

2013年10月22日 09:23 来源:北京晨报
作者:孙金凤
我要评论(0) 我要关注

  尽管9月份全国汽车销量同比出现近20%的增长,但是北京受限购限行影响依然出现同比5.19%的下滑。据亚市信息会发布的数据显示,9月份京城新车交易51200辆,1月至9月京城累计交易新车423300辆,均出现同比小幅下滑。在四季度没有利好政策的影响下,预计今年北京车市难以实现年初预计的60万辆的销量目标。

  亚市副总经理颜景辉告诉北京晨报记者,京城新旧车市场前三个季度以2%和2.3%的累计同比下降率终结了去年同期59.48%和106%的超高速增长。北京车市进入季度销量持续同比微负增长交易平台期。亚市信息中心经理郭咏则认为,10月份预计今年整体新旧车销售都将出现小幅负增长已经基本定局,四季度不会出现任何利好政策。而10月1日开始实施的汽车三包政策难以在短时间内对销售有明显带动作用。相反,对北京经销商来说最担心的是三包政策的实施会增加经营成本和影响外地消费者客源。北京限购后,外地客源对经销商影响巨大,尤其是进口车经销商,三包政策的执行,有可能影响到外地客源的进京购车动力。这也是10月份部分进口车库存增加而下调价格的一个主要原因。

  郭咏分析认为,9月份销售受各种政策、促销因素刺激虽然比8月份有明显增长,但与去年同期相比仍下降了5%。经过9月份的各种促销刺激后,10月份消费者的购车意愿明显下降,10月份新车销售与9月相比必然会有大幅回落,而二手车的交易也难保9月份的过户数量。颜景辉预计,京城新车全年销量预计57万辆,同比微负增长;二手车全年销量预计67万辆,同比微负增长。(记者 孙金凤)

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]