分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

成都2.5环升级 6个道路节点或建上跨下穿

2013年10月22日 09:34 来源:四川在线
作者:李庆
我要评论(0) 我要关注

  为了缓堵,成都市建委等相关部门相继在中心城区主要道路新建了跨线桥以方便行人过街。作为城市环状道路的2.5环,多个路口交通拥堵状况比较突出。为进一步提升2.5环整体通行能力,随着首条环2.5环的地铁将启动建设,成都将同步对2.5环6个路口提升改造。记者10月21日了解到,改造主要通过采取"跨线桥+匝道"的方式强化通行能力。

  改造与地铁建设同步

  目前,改造方案已确定,与之前城区的跨线桥不同,2.5环上的多个路口节点都是平交道路,早晚高峰时间段交通异常繁忙,因此在此次提升改造中,都将采用不同形式的跨线桥,同时增加匝道,达到加强通行能力的目的。

  为避免因道路升级对交通造成大的影响,2.5环需改造的路口会与相应的地铁建设同步。

  需求不同有下穿上跨

  各个节点所建跨线桥因各路口交通情况有所区别,其中不仅有单跨,还有"十字架"双跨。

  成都理工大学节点:"下穿隧道+上跨桥+渠化"

  下穿隧道沿新成华大道(即杉板桥路)穿五岔路口通往成南高速,这条弯曲的下穿隧道可以让车辆快速出城。2.5环崔家店路至二仙桥东路方向设跨线桥。上跨桥为双向4车道,长约900米,下穿隧道为双向4车道,长约1080米。路口附近还会修建两条地下人行过街通道。

  成洛路口节点:"十字架"双跨线桥

  成洛路与双店路十字交叉形成的2.5环上的路口架设两座跨线桥,其中沿双店路的跨线桥长800米,为双向4车道;沿成洛路方向的跨线桥全长580米,为双向6车道。

  龙腾西路路口节点:双向十字跨线桥

  龙腾西路与武阳大道设置双向十字形跨线桥及两个左转匝道。武阳大道跨线桥长约900米,龙腾西路跨线桥长720米,均为双向4车道。

  武侯大道路口节点:双向十字跨线桥

  武侯大道路口与武阳大道设置双向十字跨线桥。其中武阳大道跨线桥长约750米,武侯大道跨线桥长430米,均为双向4车道。

  建设北路路口节点:双向十字跨线桥

  建设北路和二仙桥东路设置双向十字跨线桥,预留进、出城左转匝道。二仙桥跨线桥全长600米,双向4车道的建设北路跨线桥已设计。

  一品天下路口节点:跨线桥

  在一品天下大街设置跨线桥,与地铁车站叠建,跨线桥长约800米,为双向4车道。

  成都车市推荐降价促销 | 到店预订 | 更多

  团购报名

  姓名*:

  电话*:

  意向车型*:

  所在城市*:

  更多降价信息| 返回成都首页| 招聘启事

  城市站推荐:北京 上海 天津 广州 深圳 成都 石家庄 济南 沈阳 郑州 武汉 南京 杭州 西安昆明更多>>

关键词: 跨线桥 - 左转匝道 - 成都理工大学 - 节点 - 下穿 - 上跨 - 车道 - 通行能力 - 龙腾西路
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]