分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

雾锁高速 辽中陶屯路段30多车相撞1死3伤

2013年10月22日 09:21 来源:辽沈晚报
作者:靳丹
我要评论(0) 我要关注

昨日,在辽中环线陶屯路段,因大雾笼罩高速公路而引发多起交通事故。北国网、辽沈晚报记者姜旭摄

雾锁高速 辽中环线陶屯路段30多车相撞1死3伤

  昨日,在辽中环线陶屯路段,因大雾笼罩高速公路而引发多起交通事故。北国网、辽沈晚报记者姜旭摄

  昨日4时到8时许,辽中环线高速铁岭方向陶屯收费口附近,在2公里内,30多辆大货车先后在这里相撞,造成一死三伤。

  昨日中午12时许,北国网、辽沈晚报记者来到事发地,刚过陶屯收费口就陆续看见一些相撞的大货车停在高速路边,记者查了一下还有8辆肇事车停在现场。好几段高速护栏被撞坏,隔几米就能看见很深的刹车痕迹。多名交警奔赴于事故现场,指挥交通、帮助救援。事故现场也都立上了隔离桩。

  此次事故中最为严重的为一辆红色的黑龙江牌照大货车,记者赶到现场时,车头已经连在救援车上面,驾驶室歪向一边,已经看不出驾驶室里面都有些什么……

  据目击者王先生介绍,“这起事故发生在6时40分许,我家就住在附近,当时听到‘咣’的一声,我就跑过来了,正驾驶和副驾驶都受伤了,正驾驶比较严重,10多分钟后交警就到了。因为司机好像被什么卡住了,大家也不太敢动,怕造成二次伤害。还有的人试着想和司机聊天,怕司机失血过多,昏迷。”

  记者在现场了解到,由于离此事故一公里的位置,有一个大货车肇事,由于大雾,能见度极低,一些司机反应不及,纷纷撞到了一起。

  另一起比较严重的车祸为一辽宁牌照的蓝色大货车和吉林牌照货车相撞,辽宁牌照货车驾驶室已经严重变形,副驾驶位置已经凹进去了,左侧车身已经撞过护栏。吉林牌照的货车后面车厢左侧也已经被撞掉了大部分。“我这是8点左右撞的,后面的辽宁牌照车追尾,辽宁牌照车上的人腿部受伤了,具体伤势就不太清楚了。”吉林牌照的司机说。

  记者在现场还看到,一些不是很严重的车祸,双方选择协商解决。“今早4点多钟的时候,当时这儿有7辆车追尾,我们两车受损都不太严重,正在协商解决,能私下解决就私下解决吧,要不也耽误事。”一位辽宁牌照和河北牌照的司机正在为赔偿价格讨价还价。

  昨日上午11时许,辽中环线高速陶屯附近恢复畅通。

  在离收费口一公里左右的位置,还停着一辆自燃大货车,车身后面三排车轱辘都已经烧掉,车上的钢管一半已经熏黑,还有一部分已经顺车掉到了离车100多米的地方。“今早4点多着的,这次损失能有10多万元吧,里面的东西不行了,”司机何师傅说。

  北国网、辽沈晚报记者靳丹

关键词: 大货车 - 路段 - 司机 - 辽中 - 收费口 - 中环线 - 车身 - 车追尾 - 副驾驶
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]