分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

时尚SUV对决 宝马X3/奥迪Q5/奔驰GLK

2013年10月22日 08:46 来源:爱卡汽车
作者:
我要评论(0) 我要关注

  SUV在国内发展是方兴未艾,所以无论是合资、自主甚至是进口车型都对这一块市场有着浓厚兴趣。今天的购车主角是一位40岁左右的女性,白领阶层,夫妻年收入有50万元左右,有房,老公有车。实际上,女主角目前也有一部老速腾车,开了已经7年准备换一台豪华SUV。这位女车主喜欢玩,追求年轻,注重外形,并兼顾户外,不喜欢纯越野车型,而购买价位瞄准了40-50万元领域。所以我们直接选择了宝马X3,奥迪Q5与奔驰GLK来给这位女车主比较。

时尚SUV对决   宝马X3奥迪Q5奔驰GLK

  为了公平竞争,我们选择的车型如下,宝马X3 2013款 改款 xDrive20i 豪华型 、奥迪Q5 2013款 40 TFSI 动感型、奔驰GLK 2013款 改款 GLK300 4MATIC 豪华型 ,三车的价格虽然有些区别,但目前奥迪Q5和奔驰GLK有一定优惠,所以三车实际购买价格差异较小。

  对比项目一: 外观造型

宝马2013款宝马X3

【宝马X3外观时尚】

  外观对于消费者是重要的,特别是女性,希望自己能买到一款好看的汽车,就如同提包还有衣服一样,特别是成熟女性,尽管喜欢标新立异,但也更愿意接受时尚动感的类型。宝马X3的家族外观设计主要集中在前脸,也就是双肾式进气格栅和天使眼大灯,相比以往方头方脑的设计,现在的宝马X3无疑漂亮时尚不少。更让人动心的是,宝马X3的外观不但有着国人喜欢的大气豪华元素,同时形象也不乏干练紧凑。

一汽-大众奥迪2013款奥迪Q5

【奥迪Q5外观稳重动感】

  奥迪Q5整体外形圆润,线条流畅,稳重而且动感,因此吸引了不少消费者。尽管奥迪Q5上市一来保持了较为低调的个性,但2013款并非全无变化,新的六边形中网取代了老款略显呆板的设计,此外还有大灯形状、前后保险杠、尾灯、排气管方面都作做了一些细节上的调整,因而令得2013款奥迪Q5看上去比以往更加运动一些。

北京奔驰2013款奔驰GLK级

【奔驰GLK外观棱角分明】

  奔驰GLK拥有棱角分明的车身设计,锋利的腰线,近乎方形的前后车灯,甚至连轮眉的造型都是方的,虽然它是一部纯粹的城市SUV,却似乎在它身上找不到什么曲线,因此在奔驰车型中也算是有个性的。对于女性而言,可能奔驰GLK风格过于硬朗了。

【奥迪Q5和奔驰GLK带有转向辅助大灯】

  前灯组方面,三车都不约而同配备了氙气大灯,区别就是,宝马X3采用了远近光分离设计,而奥迪Q5和奔驰则是远近光灯一体。另外,三车也都拥有LED日间行车和大灯清晰等齐全功能。另外,我们也发现奥迪Q5和奔驰GLK还带有转向辅助大灯,而宝马X3大部分车型则无此装备。

宝马2013款宝马X3

BMW X3采用防爆轮胎】

  轮胎方面,宝马X3的规格型号为245/50 R18 ;奥迪Q5规格型号为235/55 R19;奔驰GLK规格型号为235/50 R19;轮胎品牌不用担心,都50万元的车型,自然都是配备比较好的轮胎品牌,而且关于轮胎汽车厂家采购选择也不是固定的,这些方面倒也不用纠结。另外需要说明的是,宝马X3是没有备胎的,因为他采用了防爆轮胎,可以零胎压低速行驶一段距离,而其他两车则采用了非全尺寸小备胎。虽然奥迪Q5和奔驰GLK轮胎直径稍大,但是宝马X3的轮胎宽度方面更胜一筹,所以基本打成平手。

关键词: 奥迪 - GLK - 奔驰 - SUV - 人机交互系统 - 轮胎宽度 - 轮胎直径 - COMAND - 宝马3系
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]