分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

北汽获益体育营销 绅宝将推家用车

2013年10月22日 08:21 来源:中国经济时报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  本报记者

  刘晨曦

  10月15日,随着最后一名运动员冲过位于水立方东门的终点线,2013年第三届环北京职业公路自行车赛正式落下了帷幕。北汽集团副总经理张健说,环京赛所倡导的绿色出行理念与北汽集团“行有道 达天下”的品牌理念不谋而合。北京汽车一直致力于各项体育赛事的赞助活动,通过运动将快乐传递给大众已成为北京汽车走向消费者的不变初衷,以多种形式传递着北汽品牌文化的魅力。

  体育营销推品牌

  作为环京赛官方首席合作伙伴及官方指定用车赞助商,北汽集团已连续三年携手环京赛,共同倡导“绿色出行”理念。北汽集团副总经理张健表示,环京赛和北汽集团的理念有许多契合点。环北京职业公路自行车赛是顶级自行车赛事——“UCI职业巡回赛”的重要一站,有着广泛的国际影响力。成为环北京职业公路自行车赛的官方首席合作伙伴,是北汽集团的品牌文化与“更高、更快、更强”的体育精神又一次深度关联。环京赛除了强调“更高、更快、更强”的体育精神外,其倡导绿色出行的理念也与北汽集团 “行有道 达天下”的全新品牌理念不谋而合。北汽集团积极响应环京赛所倡导的“绿色出行”理念,坚持人、车、自然的和谐发展之道。

  谈到这次赛事的后勤保障工作,张健还说,作为世界顶尖赛事的“环京赛”,在后勤保障方面的标准极为严苛,组委会对赛事用车的品质与性能提出了苛刻的要求,能够作为环京赛官方首席合作伙伴和唯一指定用车提供商,说明北汽集团在产品上的优势,完全满足了环京赛的保障需求。同时,环京赛的极高影响力也将为北汽品牌的推广提供更大的舞台。

  谈到北汽是如何践行“绿色北汽”理念,北汽股份有限公司副总裁梁国锋在接受中国经济时报记者采访时表示,一方面,北汽集团非常注重新能源汽车的研发。在新能源汽车领域,北汽集团在国内车企中不仅率先掌握了新能源汽车电池、电机、电控三大核心技术,而且拥有较完善的产业链、完全实现自主生产,在产业化上也实现了重大突破。他介绍说,北汽新能源汽车公司开发出多款纯电动乘用车并已实现量产,具备了单班4万辆新能源汽车的生产能力。仅在今年,北汽集团就将至少有5000辆电动车上路,除了公交、环卫、出租车,还将面向市民销售超过3000辆纯电动乘用车,大力推动新能源汽车的产业化,助力绿色出行。另一方面,绿色北汽一直是北汽集团的核心理念之一。北汽集团还把加大开发节能减排产品放在突出位置,推进新能源汽车产品研发和产业化进程,广泛采用绿色制造技术,实现精益的管理体系、严格的质量控制与优越的生态环境的有机结合,为建设资源节约型、环境友好型社会做出贡献。

  绅宝将推家用车

  梁国锋说,环京赛后勤保障对车辆除了要求高,还涉及不同车型。北汽集团携旗下北汽股份公司、北京现代、北京奔驰、北汽福田4家整车企业,向本届赛事交付了卡车、商用车、乘用车共计167辆,用于赛事指定礼宾用车、车队队车、工作用车、通讯和医疗保障用车,成功实现独立提供全部赛事用车,由此也向公众展示了北汽完善的产品布局。

  本届环京赛组委会执行主席,北京市体育局局长李颖川介绍,北汽集团所提供的各款车型,性能稳定、品质可靠,在连续5天830余公里的赛事中,实现了全程零故障,满足了赛事对速度和安全运营的高标准要求。

  北京汽车销售有限公司副总经理王铭东在接受中国经济时报记者采访时特别提到,59辆绅宝轿车依靠其优越性能在此次赛事中担当赛事裁判车、队车、公共器材车、医疗保障车等重任,肩负起了全球顶级车队的比赛保障任务。绅宝轿车是北汽集团自主品牌的主打车。绅宝源自萨博核心技术平台,传承了萨博动力、安全、操控等方面的优质基因,在人性化、造型、科技配置方面有显著提升,带来“贴地飞行,人车合一”的驾驶乐趣和更加豪华的驾乘体验,将在本届环京赛中发挥重要作用,并向各国运动员和自行车运动爱好者展现绅宝“陆上飞行器”的极致魅力。

  王铭东说,今年的销量目标是一万台。从六月份开始,绅宝品牌的销量每个月都到了1000台。刚刚过去的九月份,绅宝的销量是1051台。绅宝的月销量中有30%-40%为公务车采购,已经入围公务车采购目录的除了北京之外,还有河南,宁夏,海南等几个省份。此前绅宝宣布今年将达到160家销售网点,截至9月底,已经开业一级网点有130家,加上二级网点,一共是400多家。

  王铭东说,现在绅宝平台上已经规划的产品有6个,计划在未来三到五年内推出。除了现在已经上市的绅宝B级车,还包括明年第二季度上市的A级车绅宝D50,以及明年年底上市的A+级车绅宝D60,后续还将有一些SUV产品。其中D50定位家用车,轴距2650mm,定价将在10万元以内。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]