分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

定价过高 新车缺少创意 小型车市场持续萎缩

2013年10月22日 08:05 来源:北京商报
作者:钱瑜
我要评论(0) 我要关注

  最新统计数据显示,多款小型车的月销量出现了持续下滑,其中不少车型月销量甚至下滑到了几十辆的级别。业内认为,国内消费者好面子,喜欢买大车是因素之一,但车企对小型车定价过高、新车没有新意等却是小型车在中国市场持续低迷的主要原因。

  全国乘用车联席会数据显示,近几个月我国小型车销量出现了持续下滑。7、8月威乐的销量分别为93辆和15辆;玛驰的销量为206辆和212 辆;马自达2的销量为67辆和74辆。此外,此前一直热销的小型车的销量也出现了大幅度下滑,其中新奥拓7、8月的销量分别为3606辆和2506辆;嘉 年华的销量则从8000辆左右下滑至4299辆和4593辆;骊威从万辆级别下滑至6417辆和2784辆。

  小型车在中国市场卖的不好已经成了不争的事实,除了上海大众POLO和上海通用新赛欧等几款车型的销量一直保持在万辆以上,其他大多数小型车都 没有达到厂家的预期。汽车业资深专家苏晖认为,很多车型表现差并不是性能不好,而是定价过高,“不少小型车的价格完全可以买到其他品牌的大型车,这是企业 最失策的决定”。

  回顾我国轿车发展史不难发现,最早家用轿车启蒙是从小型车开始,夏利、奥拓、富康,到赛欧、POLO飞度、骊威,小型车凭借着高性价比最先进 入了寻常百姓家。不过令人惋惜的是,从2010年开始,随着大城市限购、消费结构升级,小型车市场受到巨大冲击,辉煌不再,关注度和市场份额下滑明显,近 两年很难再见到新款精品小型车上市。

关键词: 小型车 - 新车 - 市场整体 - 高性价比 - 萎缩 - 市场份额 - 车型 - 消费结构升级 - 广汽
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]