分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

双龙换流站35千伏外引电源成功带电

2013年10月22日 07:44
作者:
我要评论(0) 我要关注

  10月15日,由四川电力送变电建设公司负责施工的±800千伏双龙换流站35千伏外接电源间隔设备成功带电,这标志着双龙换流站带电第一阶段建设计划达到预期目标,为该站明年6月实现双极投产目标奠定了坚实的基础。

  为保证工程质量和进度,国家电网公司直流建设分公司业主项目部未雨绸缪、编制方案、详细指导,要求施工单位加大投入,调派精兵强将,在工艺上精益求精,在工期上争分夺秒。

  换流阀的安装对阀厅环境温湿度的要求很高,换流阀安装前,需要先将阀厅空调系统启用,而35千伏外接电源的接入正是为阀厅空调提供电源供给,解决阀厅空调大负荷电能需求的供给问题。此次顺利通电,为工程后续换流阀的安装奠定了坚实的基础。

关键词: 阀厅 - 换流站 - 换流阀 - 带电 - 外引 - 双龙 - 外接电源 - 国家电网公司 - 编制方案
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]