分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

百公里5.9升 新能源车推广补贴门槛提高

2013年10月22日 07:45 来源:广州日报
作者:钟宏连
我要评论(0) 我要关注

  近期,据国家财政部、发改委和工信部前天发布通知,从10月1日起,1.6升及以下节能环保汽车(乘用车)实施新一轮推广补贴政策,入围车型门槛提高至百公里油耗5.9升,补贴标准仍为每辆车3000元。

  从2013年10月1日~2015年12月31日,国家继续实施1.6升及以下节能环保汽车推广补贴政策。新政策的最大变动就是继续提高车型申报门槛,从原来的限值百公里油耗6.3升提升至5.9升。根据新方案,1.6升及以下乘用车按排座和整车整备质量给出不同油耗限制,最高限值为百公里油耗5.9升。此外,推广车辆在污染物排放上必须达到国五标准。政策还鼓励采用发动机怠速启停、高效直喷发动机、混合动力、轻量化等节能环保技术和产品。

  节能环保汽车推广补贴标准不变,即对消费者购买1.6升及以下节能环保汽车继续给予一次性3000元定额补助,由生产企业在销售时兑付给购买者。汽车分析师崔东树认为,此前约有25%左右的乘用车车型都能进入节能环保汽车补贴目录,随着标准不断提高,未来估计入围车型比例将降低至3%~5%,也就是绝大部分现有车型将会推出补贴范围,使节能环保汽车推广政策持续推进节能技术进步。

  有车商表示,以前一些有3000元补贴的车型,现在也达不到标准了,所以现在买这些车型的消费者都得不到3000元补贴,但是并不会影响到销售。

  曾先生本来是要在9月份买一款有节能补贴的车型,但是因为资金问题,没有确定下车型,在10月份后再去订车的时候,销售员告诉他,该款车型的节能补贴已经取消,这就意味着曾先生要比在9月份的时候多支付3000元车款。返回腾讯网首页>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]