分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

南昌大桥出城路口最近有点堵 司机请绕行

2013年10月22日 07:35 来源:大江网
作者:邓旭敏
我要评论(0) 我要关注

  本报讯 记者邓旭敏报道:南昌大桥双向施工,造成过江车辆通行困难,全天都处于交通拥堵的状态。面对成为交通“瓶颈”的南昌大桥,不少市民都感觉路越来越难走。

  10月21日,记者从交警部门了解到,目前出城方向的施工,主要是为了将路口改为平交路口,方便日后交通通行。因此,目前的通行困难还需市民能多多理解。施工期间,交警部门建议设置交通诱导屏以及市民绕道通行来缓解压力。

  出城路口改造方便日后通行

  昨日早高峰,记者在南昌大桥看到,由于进城通往洪城路的围挡还未拆除,桥面的三股车道完全不能满足车辆的通行需求。此外,红谷中大道南斯友好路口的施工,也导致了出城路口成为交通“瓶颈”。南昌大桥原本就是城区主要过江大桥之一,车流量较大,早晚高峰时段很容易出现交通拥堵。如今,南昌大桥双向施工,导致大桥几乎全天都处于交通拥堵的状态。

  “路口改造是为了日后更好通行,目前的交通‘阵痛’还需要市民多加理解。”交警部门表示,地铁2号线即将在丰和中大道翠苑路口建设站点,届时现场要围挡封闭施工,这会影响上南昌大桥进出城的车通过。考虑到红谷滩片区每天上桥的车过多,只能对周边最近的红谷中大道南斯友好路口进行改造,通过改成平交路口,设信号灯和非机动车道,实时做好交通分流。

  记者从交警部门了解到,现在平交路口改造快接近尾声,交警部门也通过与施工单位沟通,对已摊铺水泥的改造路口进行了相应完善,拆除了部分遮挡设施,并派交警现场疏导。下一步,改造力争在本月底完工,这样便于地铁施工和交通分流,对今后提升出城车辆通行效率也有显著作用。

  交警建议设置诱导屏缓解拥堵

  南昌大桥车流量大,车辆通行困难的问题,辖区交警部门也进行了考虑。省交警总队直属一支队一大队的民警介绍,避免南昌大桥持续堵车,他们建议在下桥匝道安装交通诱导屏,一来显示往南昌大桥方向的拥堵程度,便于过路司机看屏选择下高速还是绕走生米大桥;其次是过境车辆通过省、市交警配合,选择不下高速绕走外围。而对走西外环进红谷滩片区的车,最好通过路况及时播报,引导司机走英雄大桥或走生米大桥进市区。

  此外,辖区交警部门还表示,南昌大桥的设计流量远跟不上现在的通行流量,随着周边地铁站点建设、道路施工改造等因素影响,临时修改沿线交叉口只能短时间应对,时间一长,双侧的洪城路和南斯友好路照样走不通。因此,建议绕道通行并不是最根本的办法,很多人也不愿意选择路程远的线路。因此,最好的方式除了过江交通的相应疏堵措施要完善,还要加快其他过江枢纽建设。

关键词: 出城 - 交警部门 - 司机 - 南昌 - 平交路口 - 交通拥堵 - 车流量 - 交通诱导 - 车辆通行
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]