分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

宇通客车:引领行业发展 建设“美丽中国”

2013年10月22日 07:19 来源:第一商用车网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  能源与环境问题已成为制约中国 经济和社会发展的瓶颈,我国汽车工业快速增长所带来的能源危机、环境污染问题,亦愈演愈烈。随着秋冬季节的到来,我国以京津冀地区为代表的部分大中城市又再次出现较为严重的雾霾天气,“空气质量状况”的话题又频繁出现在电视、报纸及网络等媒体,节能减排和改善空气环境质量的问题已迫在眉睫。

  资料显示,PM2.5的主要来源是汽车尾气、燃煤、工厂的排放物、建筑扬尘等,其中汽车尾气排放是PM2.5来源及雾霾现象产生的重要因素之一,因此,“推广节能与新能源汽车”被认为是改善大气环境的最有效的途径之一。

  得益于国家的新能源补贴政策及 宇通节能与新能源客车的高品质,自2010年实现批量销售以来,已在郑州、天津、杭州等54个城市,推广节能与新能源客车5151台,其中2012年 2062台,占有率27%,2013年1~5月2372台,在2013年的全国推广工作中,销量达2070台,占据新能源非示范城市40%市场份额。

  之所以能取得如此佳绩,在于宇 通的节能与新能源客车节能、环保、可靠、安全。相对于传统客车,节能与新能源客车的实际线路节油率、节气率达30%以上,节能效果处于国内领先水平。相对 于1.6L传统私家车,人均单公里CO2排放降低67%以上,人均单公里能耗降低60%以上,其中纯电动客车人均单公里能耗降低达85%以上。相对于传统燃油客车,油电混合动力客车NOx降低69.5%、PM降低90%,其中纯电动客车运行过程中实现零排放。

  对于当前所取得的成绩,宇通并未满足,而是持续进行节能与新能源客车的研发,继续加大投入、完善产品性能,做到节能与新能源客车产品产业化一代,储备一代,从而保持技术与产品的持续领先性。形成的节能与新能源汽车全系列产品,奠定了宇通节能与新能源客车全国范围大批量推广应用的基础,保证宇通节能与新能源汽车核心竞争力,确保宇通引领市场发展方向,促进全国节能与新能源客车可持续健康发展,推动新能源客车的产业化、规模化运营,降低PM2.5等污染物排放,持续改善城市大气环境质量, 为人们创造健康、绿色、和谐的生活环境,助推“美丽中国”建设,实现“中国梦”。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]