分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

车联网大数据运营 助力经4S店开源节流

2013年10月22日 07:09
作者:
我要评论(0) 我要关注

  2013年,宏观经济恢复缓慢,消费需求增长乏力,车市犹如陷入泥潭,迈不开前进的脚步。而车市的不景气,也让汽车经销商们陷入了库存压力大,拼杀促销的恶性循环。面对新车微利,增产不增收的局面,众多经销商都眉头紧锁,压力山大,“开源节流”成了4S店经营的主旋律。

车联网大数据

车联网服务运营第一品牌——广联赛讯

  开源,即增收现有业务,开拓新增长点,节流则是IT化节约运营成本。那么汽车经销商要怎样寻求转变,才能破局瓶颈,实现开源节流最终逆袭呢?作为国内车联网服务运营第一品牌,广联赛讯通过车联网大数据运营,为汽车经销商提供汽车全生命周期一体化的服务。依托嘀嘀虎车联网系统,广联赛讯不仅助力4S店实现差异化卖车,避开了价格战,更是通过对用户数据精准计算分析,建立细化的客户模型,进行保养预约、客户挽回等针对性的互动营销,最终实现售后业务增值,收益提升。这正是汽车经销商开源节流的最好注释。

  车联网大数据运营 助力4S店业务增值

  在新车销售利润薄弱的今天,售后业务已逐渐成为4S店的经营重心,而持续低迷的车市,更是让售后业务增收、新业务的开拓变得迫切。广联赛讯通过数据分析,准确实时的把握车主需求,制定精准营销计划,提升业务转化率。与此同时,广联赛讯提供的基于车主行驶里程、行驶范围、车辆故障、流动流失车 主等数据报表,让4S店可简单直观的看到自己店内有保养需求、维修需求以及正在或预流失的车主等数量,从而轻松获得流失客户招揽、保养维修等商机,实现业务增值。

车联网大数据

车联网大数据运营 助力4S店业务增值

  据广联赛讯运营经理介绍,广联赛讯每月为合作4S店客户提供保养客户、车主流失、维修商机、营销效果等数据报表,4S店可依据报表分析车主行为及需求,并针对性的制定营销策略进行互动营销,最终轻松获得售后收益。

关键词: 4S店 - 联赛 - 数据报表 - 精准营销 - 运营成本 - 助力 - 运营效率 - 代驾 - 汽车经销商
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]