分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

汽车三包缓解持币观望

2013年10月22日 07:04 来源:北京晨报
作者:刘卓
我要评论(0) 我要关注

  “汽车三包”带动了消费者地购车情绪。“汽车三包”的实施同时开启了新一轮的车企竞争,而一向以服务著称日系车企,也率先出击。

  北京晨报记者从京城部分4S店了解到,汽车三包的实施让消费者的购车情绪大涨。速腾途观、新帕萨特翼虎等部分热销车型出现了车源供应不足现象,拉动了品牌的整体销量。而进口车也成为消费者关注的焦点。

  在刚过去的“十一”黄金周,进口车销售占比较9月有提升。在外埠客户进京购车因素带动下,京城进口车交易量占有比重从44.73%上升至47.11%;其中2.5L以下排量的进口车的占比从9月的18.13%上升至33.46%;3.1L以上排量进口车则下降9.47个百分点。亚运村副总经理颜景辉表示,“10月1日开始实行汽车三包规定,增强了消费者的信心,前期持币待购得到一定释放。”

  一向以服务著称的日系车企走在了“三包”的最前沿。以广汽丰田为例,除了严格按照质检总局的规定执行三包规定外,广汽丰田全车系3年或10万公里的保修期均超过国家三包规定的3年或6万公里保修期。9月迎来销量爆发的东风日产,也得益于对三包政策的重视。9月,东风日产宣布已经实施近1年的“7天包换”提前接轨国家的“三包政策”,更以业内最低的“退换车折旧补偿系数标准”、超长的易损耗件质保期为消费者解除后顾之忧。晨报记者 刘卓

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。

关键词: 汽车三包 - 三包 - 三包政策 - 车企 - 东风日产 - 购车 - 广汽 - 排量 - 日系
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]