分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

多重挑战下的汽车未来

2013年10月22日 06:05 来源:重庆晚报
作者:钟雅如
我要评论(0) 我要关注

  10月17日至18日,2013(第四届)全球汽车论坛在武汉东湖国际会议中心隆重举行。本次论坛由中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会、武汉市人民政府共同主办,武汉车展组委会协办,包括国家相关部委和武汉市委市政府领导、国内外主流汽车企业集团高层、行业权威知名学者专家等700余位嘉宾相聚一堂,共同梳理思路,把脉中国汽车产业。

  本届全球汽车论坛紧扣“汽车未来发展之路—目标·策略·模式”这一主题,从“城镇化与汽车业”到“国门外的机会与挑战”;从“金融创新”到“国际化人才”;从“洞察中国汽车消费者”到“国际化人才”等,通过16场公开环节、1场闭门会议、6场新闻发布会、2场场外活动、1场音乐会同期举办,82位权威讲演人参与环节讨论。借用全球智慧,纵论汽车产业。

  今年是中国汽车工业建立60周年,中国汽车产销有望突破2000万辆大关,继续蝉联全球第一产销大国宝座,这也为中国汽车产业带来一个独一无二的战略机遇期。但是,作为技术和资金密集型产业,汽车产业的发展借助社会环境的需求,而过速的发展会对环境产生负面影响;中国汽车正用几十年走完国外一百年走过的道路,在目前中国汽车产业持续增长的局势下,过快的发展所带来的弊端正逐渐凸显出来。如何应对包括环境、油耗、能源、安全与交通管理等等问题,能否提出可行的、创新性的解决方案,已成为关乎汽车行业发展及汽车企业生存的关键因素。因此,政策制定者、重要的行业机构、汽车制造商、供应商、销售商和所有相关方之间的协同合作也正在变得更为重要。

  重庆晚报记者 钟雅如

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]