分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

劳斯莱斯在华逐潮西进 年内经销网络扩充25%

2013年10月22日 05:01
作者:Martin Shi
我要评论(0) 我要关注

劳斯莱斯在华逐潮西进 年内经销网络扩张25%

  盖世汽车讯 综合外电报道,超豪华品牌劳斯莱斯预计未来其亚洲区域将持续增长,尤其以中国和日本为支柱。和不少其他车企类似,劳斯莱斯也将向中国西部进军,今年还将大幅扩充在华经销商网络。

  在华西进战略

  今年10月中旬,劳斯莱斯在菲律宾开张其位于该国的首家授权经销店,劳斯莱斯品牌CEO Torsten Mueller-Oetvoes在出席开张庆典仪式时谈及中国、亚洲乃至全球业务状况,指出未来亚洲将是劳斯莱斯重要的增长区域,而在中国将推行“西进”战略,从而获得更多增长机遇。

  Torsten Mueller-Oetvoes表示:“我们从中国东部地区开始在华整体业务。不过当前我们同样正在向更多中国西部地带进军。”目前多家车企意识到中国西部存在较大市场潜力,加上政府推出《中西部地区外商投资优势产业目录(2013年修订)》等鼓励西部投资政策,不仅大众、通用和现代等跨国车企着手西进,奥迪奔驰等豪华车制造商也出台向西部发展的规划。

  除了西进战略之外,劳斯莱斯还准备在中国增加更多经销店,在当前16家基础上,到今年年底有望达到20家。根据劳斯莱斯的数据,其位于北京和上海的经销商表现分别排名第一和第三。

  2012年,劳斯莱斯全球销量达到新高3,575辆,超过了2011年的3,538辆原纪录。Torsten Mueller-Oetvoes称,其中28%到29%销量来自于中国市场,而30%来自于美国市场。LMC Automotive公司的数据显示,2012年中国市场上销售了998辆劳斯莱斯,同比增长16%。该数字与劳斯莱斯全球销量比较,所占比例接近28%。

  今年7月,劳斯莱斯在中国市场上市了魅影(Wraith)轿跑,仪式上劳斯莱斯亚太区总监保罗·哈里斯(Paul Harris)曾表示,中国是劳斯莱斯品牌第二大市场,去年贡献了35%至40%的全球销量。哈里斯此处所指的中国市场应为大中华市场,而Torsten Mueller-Oetvoes所指应为中国大陆市场。

关键词: 劳斯莱斯 - 西进战略 - Mueller-Oetvoes - Torsten - 魅影 - 经销店 - 轿跑 - SUV - 车企
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]