分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

购买本地产汽车有补贴

2013年10月22日 04:16
作者:
我要评论(0) 我要关注

  购买宁波本地产汽车的消费者可享受补贴,符合条件的餐饮企业可享受在水、电、气价格方面的优惠……记者昨日从市贸易局获悉,我市出台了扩大消费的系列政策措施,千方百计扩大消费,扶持企业渡过难关。

  记者 孙美星

  购买宁波地产汽车有补贴

  在一系列促进消费的政策和措施中,和市民关系最紧密的要数实施汽车购置惠民政策。该政策鼓励个人消费者新购置本地产汽车,凡消费者在宁波购置本地产汽车的,在商家优惠的基础上,由市财政和生产企业所在地政府再给予一定额度的补贴,具体办法另行制定。

  降低部分餐饮企业税费

  今年国庆黄金周,宁波各大型餐饮企业销售惨淡,交出了近年来业绩最差的答卷。为促进餐饮住宿业持续稳定发展,此次我市也出台了一系列针对餐饮企业的促进政策和措施。

  首先是降低税费,经市级有关部门认定的市级餐饮龙头企业,纳税有困难的,可酌情减免地方水利建设基金;餐饮住宿企业纳税有困难的,按照审批管理权限,经地税机关批准,给予减免房产税和城镇土地使用税。 经批准实行汇总缴纳增值税的餐饮连锁企业,将集中采购的未经过生产、加工或只经过简单挑选、整理的农副产品,直接配送到各餐饮直营门店用于餐饮销售的,其增值税可以由总店汇总缴纳。

  适当降低餐饮住宿企业相关收费标准,支持符合条件的餐饮住宿企业申请大工业用电,执行大工业用电分时电价;对用水、用气实行价格优惠政策,自2013年9月至2014年8月按现行价格的70%执行。

  我市将对成功转型的餐饮住宿企业给予奖励,对于转型成效明显,营业额增长较快的限上企业,每个县(市)区推选2~3家,每家给予2万元~5万元的奖励。

关键词: 汽车 - 住宿 - 餐饮企业 - 我市 - 补贴 - 用气 - 国庆黄金周 - 农副产品 - 城镇土地使用税
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]