分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

五菱凭宏光转型 一己之力扭转MPV市场

2013年10月22日 03:12 来源:盖世汽车网
作者:Terry
我要评论(0) 我要关注

  何为冒险家?简单而言哪些敢于为自己的梦想去努力、去战斗者就是冒险家。

  “冒险家”出征

  继推出宝骏品牌之后,上汽通用五菱凭借“宏光”系列开始了在乘用车市场更进一步的大冒险。据了解,未来,宏光平台将被打造成为百万级的平台,依靠宝骏和宏光两条战线,上汽通用五菱要在乘用车市场中划定属于自己更广阔的版图。

  在公司内部会议上,上汽通用五菱总经理沈阳多次强调:“日后,五菱品牌会从人们印象中的微车品牌,变成一个乘用车为主导的汽车品牌。”

五菱凭宏光转型 一己之力扭转MPV市场

  自五菱宏光2010年9月开辟了紧凑型MPV这一全新的细分市场以来,一直引领并推动该市场的持续快速扩容,并迅速成为中国月销量最高的车性,甚至被誉为“神车”。2013年,在中汽协的车型统计中,五菱宏光被正式划分为MPV车型,虽然是一个新进入者,但五菱宏光超过86万的用户(占整个MPV市场近四成的份额)迅速提升了MPV市场在整个乘用车市场中的地位。

  今年8月份,五菱宏光S蕴势而生,凭借其精准的市场定位,强大的产品力和超高的性价比,迅速受到市场和用户的欢迎,上市首月就以1万辆的成绩取得了开门红。9月份,五菱宏光S与五菱宏光形成的强大产品合力愈发凸显,销量高达5.1万辆,1-9月,宏光系列累计销量达33万辆,给处于“微增长”的中国车市注入了一股新活力。

  冒险家追求的不仅是结果,他们更加享受过程中的精彩。

  “菜鸟”归巢

  10月18日,上汽通用五菱与来自全国的50余家媒体齐聚乌鲁木齐,共同见证了穿越亚欧大陆的两位五菱车主(原来是三位、中途因个人事务退出一位)的凯旋时刻。

五菱凭宏光转型 一己之力扭转MPV市场

关键词: 宏光 - MPV - 哈萨克丘陵 - 菜鸟 - 乘用车 - 冒险家 - 上汽通用五菱 - 市场规模 - 市场定位
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]