分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

希拉里座驾伦敦违章 特勤蛮横对抗执法引反感

2013年10月16日 16:50 来源:中国新闻网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  中新网10月16日电 据美国媒体15日报道,美国前国务卿希拉里日前至英国访问时,座驾在伦敦市区因违规停车,被当地一名交通督导员开了一张相当于128美元的罚单。由于这名督导员在依法执行公务过程中,曾遭到大批荷枪实弹美国特勤人员的蛮横阻挠,引发英国民众反感。

  希拉里12日在伦敦为出席英国智库皇家国际事务研究所(Chatham House)一项活动和接受颁奖,在十名特勤人员护卫下,以及五辆车组成的车队,浩浩荡荡抵达现场。

  希拉里进入会场后,她的奔驰座驾因未付费违规停在一处收费停车场,被这名交通督导员发现,他在上前开罚单时,在座驾旁另一辆厢型车内等候的五名特勤人员,随即冲出制止,并驱赶这名督导员。

  这名交通督导员不为所动,在特勤人员不断叫嚣抗议下,仍低头开了罚单,最后把罚单夹在挡风玻璃上后离开。

  特勤人员的行径被一名路过的摄影师布里南(Greg Brennan)拍下。目前希拉里的发言人及美国驻伦敦大使馆的官员,对此事件尚未发表评论。

  不过,西敏市官员艾斯泰瑞(Daniel Astaire)表示,这名交通督导员的处理正确,他指出:“希拉里的座驾在收费停车场停了约45分钟,却未缴费,我相信她会了解,不论在世界舞台的地位如何,我们都必须公平对待所有人。”

  该罚单的罚款为80英磅(相当于128美元),若在14天的期限内缴纳,还可减至40英磅,但预期美国政府将会动用外交豁免权,把交通罚款视同“税金”,而拒绝缴纳。

关键词: 特勤人员 - 座驾 - 希拉里 - 督导员 - 违章 - 税金 - 收费停车场 - 外交豁免权 - 交通罚款
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]