分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

年轻人期待步入职场,并准备好为之付出努力

2013年10月16日 17:31
作者:
我要评论(0) 我要关注

  中国学生对他们自己的未来职业前景持非常乐观的态度。69% 的人对自己的前景(非常)自信。然而,与 2011 年的 78% 相比,学生们对职业前景的自信程度有所下降。以上数据是在中国进行的第二次“大陆集团 学生调查”显示的结果。尽管如此,学生们对自身在各国青年人竞争力对比方面非常乐观,一个有趣的趋势是:44% 的人对其现有竞争力的评估(非常)乐观,较 2011 年的 38% 有所增加。此外,男学生对自身竞争优势更加自信 – 49% 的人非常乐观,仅有 38% 的女学生持相同的观点。但是调查还发现,缺乏自信的比例在上升:35% 的人对自己的竞争力不(完全)自信,而在 2011 年该数字为 25%。

年轻人期待步入职场,并准备好为之付出努力

大陆集团董事会成员、全球人力资源总监Elke Strathmann致辞

  国际汽车供应商、轮胎制造商和行业合作伙伴大陆集团针对中国学生在工作领域、专业和职业进行的第二次调查结果于10月16日在上海公布。该调查关注以下关键问题:年轻人有哪些抱负?年轻人对工作条件有什么期望?工作与生活的平衡对于学生来说意味着什么?对于本次代表性的调查,应用社会科学研究院 (infas) 对 1,041 位主修工程、自然科学、数学、信息学和经济科学的学生进行了调查。

  在职业规划方面,当选择雇主时,年轻人重点关注的是收入、潜在收益、发展机会和进一步培训的机会等方面。大陆集团 执行董事会成员兼人力资源总监 Elke Strathmann 坚信,很多年轻人拥有明确的成功愿望:“在职业生涯开始阶段,学生希望专注于本职工作和专业,以及培训和技能。这是他们愿意并渴望进步的明显标志。他们将工作放在首位,并努力将其与家庭和朋友关系进行平衡。”然而,调查还显示,40% 的学生表示他们会首先考虑家庭而不是事业。

  51% 的学生认为男性和女性在社会的所有方面拥有平等的机会。“与德国的调查结果相比,我们看到了很有趣的差别,”Elke Strathmann 表示,“在德国,仅有 28% 的学生认为男性和女性在社会的所有方面拥有平等机会。大陆集团非常重视员工的多元化,同时也了解到每个市场在这方面的表现有所不同。我们为我们的员工提供平等的机会,这可以在我们中国的组织架构中体现出来。在中国,我们有较多的女性和来自不同文化的人员担任高层职位。”

关键词: 为人父母 - 职场 - Strathmann - Elke - Hu - 人力资源总监 - 职业发展 - 职业生涯 - ndash
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]