分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

济南交警连续三天 开展集中抓拍交通违法

2013年10月16日 17:35 来源:大众网
作者:董钊
我要评论(0) 我要关注

  从10月15日开始,济南交警在全市范围内集中开展为期三天的视频抓拍交通违法行动,压线行驶、占用非机动车道等五类行为将被重点抓拍。

历下区视频监控对违法车辆进行抓拍。视频截图

历下区视频监控对违法车辆进行抓拍。视频截图

  15日上午,在历下交警大队指挥中心,工作人员正在对辖区各个主要路口通过巡视进行监控。“尤其是在每天的早晚高峰,由于车多拥堵,一些车主等不及,就有乱道行驶现象的发生。”交警表示。

  据介绍,从15日开始,济南交警支队在日常抓拍违法工作机制的基础上,抽调专门警力强化视频抓拍交通违法行为工作,从15日早上8点钟开始,全市建成区内交警支队指挥中心、五区、高速、高新各大队指挥中心,以及各交警中队视频分控中心共525处视频监控设备,同时启动视频抓拍工作。

  主要抓拍的违法行为包括:压线行驶、进入导向车道不按规定行驶、侵占非机动车道、逆向行驶以及大货车违法进市等违法行为。

  截止到15日下午3点半,当天济南市各级交警部门通过视频共抓拍各类交通违法1052起,其中压线行驶341起、进入导向车道不按规定行驶312起、侵占非机动车道262起、逆向行驶5起。

  济南交警支队政委曹凤阳表示,通过视频抓拍各类交通违法行为是济南交警一项常态化、制度化的交通执法工作,是对固定和移动电警设备执法的一个有利补充和完善,目的是强化济南市的交通秩序管控,维护良好的道路交通环境。在此他也提醒广大交通参与者,在路上行驶时一定要遵守法律,千万不可抱有侥幸心理。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]