分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

哈市9路公交车司机突发脑出血 脚死死踩住刹车

2013年10月16日 15:15 来源:东北网
作者:鲁明
我要评论(0) 我要关注

刘富顺被推出手术室。

刘富顺被推出手术室。

  生活报10月15日讯 14日8时许,哈尔滨市道里区安国街与安宁街交口、安丰街车站附近,一辆9路公交车停在站台后刚要起车的时候却停下了,驾驶员刘福顺一动不动地趴在方向盘上。救援人员赶到时,看到刘福顺已经没有意识。此时,他的脚还死死踩在刹车踏板上。目前,刘福顺正在哈尔滨市第一医院接受抢救,尚未脱离生命危险。

  药店人员赶来急救:

  “扎了两针之后 他已经有了些反应”

  9时许,记者赶到安国街与安宁街交口附近时,停在这里的9路公交车刚刚被车队的另一名司机接替开往位于哈慈的终点站。事发现场的安丰街站台附近,还有许多市民正在议论着刚刚发生的一幕。“当时这辆9路公交车正在站台上等乘客上车,但等到乘客都上完车,车门关上了,车并没有继续往前走。我正在疑惑,发现车突然熄火了,随后就看到司机趴在方向盘上不动了,我们就打120急救电话了。”

  大家焦急地等待救援人员到来,附近药店工作人员娄国桂听说后也立即赶到现场对患者急救。娄国桂告诉记者,当时看到情况紧急,正好自己是学中医的,于是在驾驶室内对这名司机的人中穴位进行两次针灸急救,“扎了两针之后,他已经有了些反应,但是还是没有清醒过来。这样对于缓解他的病情有一定帮助,很快120急救车赶到了现场,把他给抬上了救护车。”

  巡逻辅警目击:

  “他可能感觉不好怕车窜出去一直踩着刹车”

  记者在安丰街街口看到了停在路边的一辆警车。道里巡逻辅警大队二中队辅警郝天祎和刘雪峰告诉记者,8时许,他们正在附近巡逻,突然有市民跑来说附近有辆公交车的驾驶员在驾驶室内犯病了,两人听到后立即赶到现场。“我们看到当时一辆9路公交车停在站台附近,当时车内大约有30多名乘客,车下也有很多人围在驾驶室旁。为了不影响急救人员救援,我们马上维护现场,让出救援通道。”郝天祎讲,当时在驾驶室内看到这名司机趴在方向盘上,脚部紧紧踩在刹车踏板上,“他可能感觉情况不好,怕车窜出去,所以一直踩着刹车。”

  9路车队队长:

  “刘福顺平时为人特别忠厚很负责任”

  记者随后联系到9路公交车队的王队长。王队长告诉记者,目前刘福顺已经被送到哈尔滨市第一医院进行抢救,还没有脱离生命危险。“刘福顺平时为人特别忠厚,很负责任,话不是很多。刘福顺驾驶的公交车现在已经让车队的同事开到哈慈的终点站了,明天会抽调其他司机继续驾驶这辆公交车。现在家属已经知道消息正在医院进行陪护,我们也都很着急。”王队长还告诉记者,事发时公交车内有监控录像,但是录像在公交车总公司,具体的情况还要到总公司了解。

  15时许,记者赶到哈尔滨市第一医院,刘福顺正在接受手术治疗。根据脑CT的结果显示,刘福顺的小脑脑干出血严重,颅内压力比较高,情况十分危急。16时许,做完手术的刘福顺被推出手术室。据医生讲,刘福顺的手术进行得十分成功,但是目前仍未苏醒,还有生命危险,需要转入重症监护室进行下一步治疗。

关键词: 刘福顺 - 刹车踏板 - 司机 - 公交车司机 - 脑出血 - 9路 - 驾驶室 - 第一医院 - 辅警
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]