分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

业内人教车主怎么选膜 如何看窗膜真伪优劣

2013年10月16日 13:27 来源:易车网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  在隔热膜市场缺乏有效监管的情况下,消费者为避免上当受骗,应该更多地了解这方面的知识和选购技巧入手,维护自己的权益。有行业专家指出,许多欺骗伎俩实际都不复杂,只要在选购过程中细心谨慎,诸多骗术就会原形毕露。

  一直想贴雷朋膜,但又怕贴到假的,于是特意上网搜寻了相关资料,现在共享给大家。雷朋膜这类优质膜,可通过一些简单的技巧进行初步辨别:

  1.清晰度

  无论膜的颜色深浅,优质膜行驶从车内往外看出的清晰度应在6m以上(全天候)需具有很好的清晰度;而劣质膜会有雾蒙蒙的感觉。前风挡玻璃的透光度须在70%以上。(并检视是否有检测报告)夜间行驶不会因会车时的强烈灯光而产生任何光圈现象。

  2.手感

  试柔韧性,优质膜摸上去有厚实平滑感,具有韧性,质地均匀,表面经过硬化处理,长期使用不会划伤表面。普通膜手感薄而脆,用力刮粘贴面,就会有颜色脱落,摇动玻璃后,就会使膜划伤留下痕迹,这样的膜使用寿命短。

  3.颜色

  优质膜的颜料是溶和在车膜中,经久耐用、不易变色,在粘贴过程中经刮板涂刮也不会脱色。而劣质膜的颜色在胶中,撕开车膜的内衬后用指甲刮一下,颜色就掉了,膜片被指甲刮过的地方会变得透明,在贴膜过程中当刮板刮膜时,有时颜色会自行脱落,这种膜当年就会变色,一年后褪色更为明显。

  4.气味

  劣质的膜,把透明胶层撕开后闻起来有刺鼻、晕眩、想吐的感觉。因为劣质膜中胶层含有大量苯、甲苯等有害气体,长期日晒氧化后会产生毒性,严重影响车主的健康,建议消费者装贴前请确认是否有“RoHS证书和VOC无毒检测证书”保障您身体健康安全的证明,可安心装贴。

  5.隔热性

  隔热膜的好坏取决于隔热性,而这一点仅凭肉眼和手感是很难鉴别的。

  对膜进行一些简单的检查,并不是颜色越深越好,关键在于品质。一般大品牌专营店都配备有简单的测试仪器,如外红线测试仪、隔热测试区等,可亲身感受膜的品质,重点体验膜的隔热率和透视率。建议消费者装贴前请确认是否有检测报告用来证实说明书上的参数的真实性。

  贴膜切不可盲目贪图便宜,对便宜膜要长个“心眼”,一旦装贴了假冒伪劣的便宜膜,不仅不能隔热、防晒,因劣质膜中含有的甲醛、苯等有害气体,还会危害身体健康。

  除了以上的辨别方法外,对于辨别雷朋隔热膜的真伪还有其他方法。

  贴膜前

  选定一家贴膜专营店,先上雷朋的官网:www.letbon.com 服务支持专营店查询 一栏里查询是否有这家店,或者拨打全国客服热线:400-6969-717查询是否为雷朋授权专营店,亦或是进店后查看是否有雷朋总部颁发的授权专营牌,所有雷朋授权专营店都具有雷朋公司颁发的授权牌,这证明了该施工中心具有多年的贴膜经验,同时也表明其施工人员通过雷朋公司的技术认证,是一个值得信赖的贴膜服务单位。以上这些证明若是授权专营店,则贴膜的真伪和质量就得到了保证。

  贴膜中

  可查看膜上是否有雷朋的防伪水印,雷朋水印是可用酒精擦拭掉的;店家是否配有雷朋质保三联单,三联单为雷朋质保书申请唯一凭证;还有就是店家是否有雷朋防伪车贴,防伪车贴为雷朋正品标识之一。

  贴膜后

  请务必索要《申请书》三联单,可以委托专营店或是您本人将附有贴膜小样三联单申请书寄到当地分公司或雷朋总部,当地分公司或者雷朋总部依据您贴膜的小样和质保申请三联单进行真伪鉴定,鉴定后在45个工作日内给您出示质保书,即可享受雷朋6年的专业全国联保服务。

关键词: 劣质膜 - 贴膜 - 雷朋膜 - 车主 - 真伪鉴定 - 车膜 - 申请书 - 心眼 - 专营店
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]