分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

人车一体 试驾体验全新款马自达ATENZA

2013年10月16日 12:56 来源:解放日报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  【中国汽车交易网】10年前,马自达6登陆中国市场,风靡一时,颇受追捧。如今,随着马自达6最新的换代车型—ATENZA的问世,更让人们有眼睛一亮的感觉。马自达6的操控性一直让人心驰神往,新上市的ATENZA又是怎样?近日笔者有机会试驾,体会颇深。

人车一体 试驾体验全新款马自达ATENZA

  ATENZA选用了马自达“魂动”设计的代表色—魂动红,其将红色的鲜艳热情充分展现。为实现高亮度的“光”和深邃的“影”,ATENZA 从材料混合到喷涂工艺都进行了创新,并专门使用了精致且高质量的“匠涂”(TAKUMINURI)程序进行喷涂。这样,配合车型以概念车为设计理念的独特车身造型,显得非常抢眼。

  ATENZA车厢内部设计,坚持以驾驶者为中心。尤其是驾驶舱,融入了以黑色为基调的格调,并十分讲究原材料的质感,不仅提高了品位,也非常耐看。厢内空间由两条主线构成,一条是从仪表板前端延伸到侧部,再穿过门饰板到后座的流畅线条,呈现出变化丰富的光、影和立体的形状。另一条主线是平行稳定的贯穿仪表板中央部的线条,该线条通过带有立体的截面形状的加饰面板进行呈现。以这两条主线为核心,车内的形状巧妙地发生变化,呈现出车内空间的连贯性与律动感。

  ATENZA搭载“创驰蓝天”2.0升汽油发动机,燃油效率与中低速扭矩输出得到很大提升。同时,匹配“创驰蓝天”自动变速箱,通过大幅扩大锁止区域,实现与手动换档媲美的直接操控感。

  试驾过程中,ATENZA的油门响应显得线性而“敏捷”,能够忠实反映笔者的驾驶意图,起步有力且变速顺畅。

  ATENZA搭载“创驰蓝天”底盘,并在轴距、重心高度以及车身重量等方面都进行了优化。这也使得笔者在不同的路况下,都能根据自己的心意做出及时的反应,方向盘让笔者享受到弯道快感与在城市内行驶的舒适感,悬架让笔者体验到高速行驶时的安心感。

  ATENZA,这款颇具操控性的车型,让笔者着实体验了一把“人车一体”的感觉。

关键词: ATENZA - 马自达6 - 试驾 - 新款 - 扭矩输出 - 创驰蓝天 - 截面形状 - 饰面板 - 仪表板
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]