分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

自动驾驶汽车10年后有望上市 反响热烈

2013年10月16日 12:21 来源:千龙网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  据英国路透社10月10日报道,随着越来越多自动驾驶车辆技术的推出,众多顶级汽车制造商对消费者“解放双手”的意愿做出了响应,纷纷开始研发此项技术。自动驾驶汽车10年后有望上市消费者兴趣浓厚

  目前看来,此类辅助驾驶技术确能改善不安全状况,能有效预防交通事故,并减轻驾驶压力,可以在交通拥堵时自我判断处理。现此类车辆已具备自动停车功能,或是能在驾驶者超速时予以警告,以及自动刹车免碰撞功能。

  10月10日,毕马威公司(KPMG)发布了“消费者对自动驾驶汽车态度“的问卷调查报告,结果显示大多数美国人愿意接受无人驾驶汽车。此项调查结果与全球步调一致,反映了越来越多消费者愿意尝试此项技术。 -

  早在年初,全球最大网络设备制造商美国思科集团(Cisco Systems)发布的调查结果也显示了全球57%的人愿意使用自动驾驶汽车。目前,思科集团正与德国大陆集团(Continental AG)合力研发互联汽车技术。

  美国ABI调研公司(ABI Research)预测首批自动驾驶汽车将于十年后上市。

关键词: 自动驾驶 - 自动停车 - 汽车技术 - 汽车制造商 - ABI - 思科 - 调研公司 - Continental - KPMG
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]