分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

10款车型符合节能补贴标准

2013年10月16日 12:05 来源:半岛都市报
作者:马菲菲
我要评论(0) 我要关注

10款车型符合节能补贴标准

10款车型符合节能补贴标准

10款车型符合节能补贴标准

  进入金秋十月,国内车市迎来新一次的供销高峰。而多款重磅上市的新车也成为诸多消费者关注的焦点。雪铁龙爱丽舍、东风标致别克君越、北京现代新胜达等众多车型为下半年的车市增添了不少看点。

  自主品牌受年轻群体青睐

  如今,消费者购买汽车不再只看重品牌,高品质、高性价比的经济型车型成为汽车消费的主流。而正是在这样的消费趋势下,务实、超值的自主品牌赢得了消费者的青睐。

  特别是对于首次购车的年轻消费群体来讲,价格区间已经成为他们锁定预购车辆的重要环节。“随着自主品牌的快速发展,无论是产品品质还是整体形象都有了明显的进步。”江淮汽车(600418,股吧)4S店的销售经理表示,一些自主品牌的汽车之所以能飘红海外市场 ,高性价比是赢得成功的关键。

  “特别是对于一些20多岁的年轻群体来讲,他们更倾向于选择一些自主品牌的汽车,而在兼顾经济性的同时,我们也逐渐让自己的产品更加贴近这部分年轻消费者的需求。”据了解,自主品牌入门级主力定位在 9.5万元以下的价格区间,而随着吉利奇瑞比亚迪等自主品牌的快速发展,无论是产品品质还是整体形象,都有了明显的进步,因此所带来的效果十分显著。

  女性消费者引起车商关注

  而在购车人群中,不容忽视的还有逐渐扩大的女性消费者群体,不少汽车厂商也纷纷集思广益,将更多的关注集中在她们身上。“有不少女性消费者是刚刚拿到驾照便来选购汽车,因此从这一方面来讲,她们追求的是汽车操控简单,并且驾驶安全,外观亮眼。对于汽车的其他性能关注度不太高。”据龙运汽车博览园的销售人员介绍,像是普通女性群体汽车消费价格一般集中在15万元以内。

  “像是现代朗动就是很适合女性的一款紧凑轿车,其流线造型和愈加成熟的驾驶质感,很受女性欢迎。它最大的亮点仍然是现代汽车引以为傲的流体雕塑的设计理念,前脸造型在不同线条的运用下更富张力,侧面向上扬的腰线,使其看起来更加立体,整体呈现出动感与活力。其指导价一般在10.58万元至14.98万元之间。”其次,像东风标致308,在10万元左右的家庭轿车里面是属于比较受消费者喜爱的一款车型,在外形的设计上,东风标致308彰显出了饱满、时尚的气息,而在内饰的设计上,也凸显出精致、舒适的细腻感觉。“其实大多数女性消费者购车时都看重于时尚潮流这点,而且大多偏向于艳色系的汽车。同时 ,防爆轮胎也很受女性消费者的喜爱,不少汽车低压续航的卖点也获得了很多女性消费者的认可。”

  新一轮节能补贴新政已出台

  九十月份历来是车市的销售旺季,在不少车商竟相推出新车抢占市场的同时,上一轮节能补贴政策至9月30日结束,这让部分消费者推迟了购车计划。“此前看好了一款汽车,但已经取消了节能补贴。”市民刘女士表示,3000元的补贴对自己来讲作用还是挺大的,因此便延缓了购车计划,等待新一轮补贴目录出台后再考虑购买。

  而像刘女士一样具有相同购买心理的消费者并不在少数,特别是对于很多售价不高的经济型轿车,在3000元节能补贴取消后,不少准车主都延缓了购车计划。而对此,龙运汽车博览园的销售人员表示,新一轮节能补贴新政已出台,从 2013年10月1日至2015年12月31日,继续实施1.6升及以下节能环保汽车补贴政策。但符合补贴标准的车型仅10款,而自主品牌入围的均为手动挡车型。“虽然新政策门槛有所提高,可能导致很多原来享受3000元补贴的车型出局,但仍会有一批真正拥有实力的车型过关。预计从年底开始,符合标准的车型会陆续公布。”

  文/图 记者 马菲菲

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]