分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

观致将推多款新车 采用模块化平台打造

2013年10月16日 11:45 来源:中安在线
作者:
我要评论(0) 我要关注

  近日,观致汽车官方表示,他们正在开发一款中高级新车以及一款七座SUV车型。而目前观致正在抓紧投产观致3,之后将推掀背车造型的跨界车和旅行车。(图片来源爱卡汽车)

观致将推多款新车 采用模块化平台打造(图)_中安在线

【观致中高级新车设计图】

观致将推多款新车 采用模块化平台打造(图)_中安在线

【观致七座SUV设计图】

  据观致设计总监何歌特先生(Mr.Gert Hildebrand)表示,其模块化平台可扩展涵盖从高尔夫尺寸的掀背车到大型七座SUV等多种车型的生产。该平台的轴距为2690mm,可以缩短50mm用于打造高尔夫竞争车型,同时也可延长130mm开发更大尺寸的车型。同时,后悬还可以缩短70mm或扩大230mm,而行驶高度也可在200mm范围内调整。该平台可提供三种座椅高度:标准,提高70mm(用于基于掀背车的跨界车),甚至更高以适应SUV车型。

观致将推多款新车 采用模块化平台打造(图)_中安在线

【观致3】

  编辑点评:灵活的模块化平台将能开发更多全新车型,这将大大降低开发成本,缩短开发时间,提升竞争力。作为观致的首款上市新车,即将在今年广州车展上市的观致3会有怎样的表现,敬请关注我们的后续报道!

关键词: 模块化 - 平台 - SUV - 掀背 - 图片来源 - 可扩展 - 上市新车 - 爱卡 - 竞争车型
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]