分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

德尔福:解决车联网与车辆连接“最后一厘米”难题

2013年10月16日 10:39 来源:盖世汽车网
作者:Shirley Hu
我要评论(0) 我要关注

德尔福:解决车联网与车辆连接“最后一厘米”难题

Delpihi Connect发布会现场 (左:刘伟坚 右:Kathy Winter)

  记者:据了解,Delphi Connect的最大特色在于即插即用,具体而言,即插即用是如何实现的?

  答:所谓的即插即用可以从两个方面来理解,首先,该产品体积小,方便携带,车主本身即可自行完成安装,只要登陆网站激活,就可以享受相关的服务和应用。其次,该产品之所以能够实现即插即用,是以广泛的适用范围为前提的,经过本土工程师大面积的测试,这款产品可以兼容2003年后中国大陆销售的绝大部分乘用车车型。

  记者:请您介绍一下Delphi Connect的核心功能是什么?

  答:Delphi Connect的核心功能主要可以归为三类,即车辆检测,安防与位置服务。从技术上来讲,Delphi Connect是一个OBD设备,通过插在车载诊断口,从而获取汽车的信息。这些信息包括电池运行状况、发动机运行状况、油量检测、车速检测等等。而伴随着近年来互联网及智能手机的飞速发展,我们的设备可以与手机、电脑设备实现无缝连接,从而通过短信或者邮件直观地告诉消费者其爱车的健康情况如何。

  在安防方面,Delphi Connect可以提供异动报警、综合报警等服务,从而有效减少车辆被盗的可能性,增强行驶的安全性。其中尤其值得一提的是我们提供的电子围栏的功能,车主可以以爱车为中心,自主设置半径范围,一旦驶出范围该设备便会自动通过短信或者邮件的方式告知车主想要告知的人员,无需通过车主自身通知完成。这项功能将大大有助于部分公司对于车队的监控与管理。

  至于位置服务,Delphi Connect内置了GPS模块和通信模块,从而可以提供实时定位、行车记录的信息,方便消费者随时了解汽车行驶的最新动向,并及时做好准备。

  记者:听了您的介绍,这款产品所包含的功能挺吸引人。请问当初德尔福开发这款产品的动机是什么?此外,从技术层面来讲,前述的种种功能是通过什么方法实现的?

  答:众所周知,近年来无论是车企与零部件企业均热衷于开发创新的车联网解决方案,德尔福作为最早涉足车联网领域的零部件企业,在汽车互联方面已经积累了丰富的经验。而现阶段,多数企业的关注焦点主要还是集中在前装市场领域,对于后装市场却鲜有人关注,这便为我们提供了发展的契机。车载诊断口拥有丰富的汽车信息,但是国内消费者对其知之甚少,也难以利用这些信息。我们的Delphi Connect便承担了桥梁的作用,将信息与消费者之间搭起一座桥梁,帮助消费者直接获取汽车总线里的信息,从而成功解决了车联网跨平台、跨车系连接到车辆的“最后一厘米”行业难题。

关键词: 德尔福 - 电子围栏 - 车辆检测 - Connect - 解决方案 - Delphi - 车主 - OBD - 即插即用
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]