分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

海津桥期待中迎大修 16日晚正式断交施工

2013年10月16日 09:59 来源:天津网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  始建于2003年的海津大桥,今年10岁了。从当年成为打通海河两岸的通衢大道,到并入快速路东南半环后成为连通河东、河西、南开三区的交通干道,再到快速路全线贯通后成为频频堵车的“嗓子眼”,海津大桥既承载了市民对于快速交通的体验,也见证了机动车数量迅猛增长的城市交通变迁。

  今晚,作为2013年民心工程的快速路海津大桥段拓宽改造项目将正式断交实施。改造后的海津大桥将由原来的双向6车道拓宽为双向8车道,这意味着,这段一直被人们称作快速路“嗓子眼”的路段终于要顺畅了。

  通

  2003年

  海津大桥一期建成

  跨海河桥连通两岸

  海津大桥一期的建成要追溯到2003年,至今已有10年。而后,2004年,海津大桥大沽南路二期建成,这座三层的跨海河桥梁成为当时连接黑牛城道和富民路的重要通道。海津大桥二层为黑牛城道与海津大桥东西方向主线桥,三层则为大沽南路南北方向主线桥和地铁1号线高架桥。从海津大桥东面过来的车辆主线直行可以通向解放南路桥、友谊路方向,右转下桥后由黑牛城道洞庭路交口可通向南楼方向。

  据一位在一线执勤的老交警介绍,海津大桥建成时,快速路尚未建成。当时,天津市机动车数量不大,尚未“破百万”,海津大桥的通行相对顺畅,鲜有堵车的情况发生。

关键词: 津桥 - 断交 - 大桥 - 施工 - 快速路 - 大修 - 嗓子眼 - 机动车数量 - 主线桥
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]